2015-02-04T06:46:59+03:00
Комсомольская правда
1

В Хабаровске закончился парад Победы

Посмотреть его с трибуны пришли 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

Как уже писала «Комсомолка», парад в этом году прошел в 17 часов по местному времени одновременно с парадом в Москве. Московское торжество транслировалось в прямом эфире на двух больших экранах, установленных на площади имени Ленина.

Около трех тысяч человек в новой форме от Юдашкина чеканили шаг по площади, проходя с высоко поднятыми головами мимо трибун. Вслед за военнослужащими всех родов войск по площади проехала военная техника в составе около 75 единиц — от легендарных военных танков до современной техники, состоящей в настоящее время на вооружении нашей армии. Ветеранам хабаровский парад понравился, многие во время него даже прослезились.

- Это, пожалуй, самый зрелищный и запоминающийся парад Победы из всех, что я видел, и которые были у нас в Хабаровске, - рассказал «Комсомолке» участник Великой Отечественной войны Дмитрий Коляда. - Вообще, в этот раз День Победы выдался как никогда насыщенным, меня пригласили на все мероприятия, много внимания нам, ветеранам, уделили. Конечно, это приятно.

Еще больше материалов по теме: «День Победы в Хабаровске»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24