2016-11-22T07:51:36+03:00
Комсомольская правда

В Хабаровском крае машина ушла под лед, есть погибшие

В Хабаровском крае машина ушла под лед, есть погибшиеВ Хабаровском крае машина ушла под лед, есть погибшиеФото: ДВРПСО МЧС России

Следственный комитет Хабаровского края начал проверку по факту гибели двух мужчин в поселке Эльбан Амурского района

О том,что произошла трагедия в полицию сообщил водитель «Тойоты Таун Эйс», которому чудом удалось выжить. Он вместе с двумя друзьями на автомашине 14 ноября отправились из поселка Эльбан на рыбалку. Проехать к месту они решили через протоку Сия. Лед оказался не достаточно крепким, чтобы выжержать вес груженого микроавтобуса, и треснул. Водитель 1961 года рождения смог спастись, в вот его друзья 1953 и 1951 года рождения ушли на дно вместе с иномаркой.

- Только 16 ноября 2016 года водолазы МЧС обследовали дно протоки и подняли тела погибших. Вытащить сам автомобиль не удалось,- комментируют в следственном комитете края. - ЧП произошло примерно в 100 метрах от берега, глубина протоки в этом месте превышает 3 метра.

По данному факту районным отделом следственного комитета по Хабаровскому краю проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СПРАВКА «КП»

Риск дело не благородное

В Хабаровском крае толщина льда на реках пока составляет 40-70 см. На отдельных участках и того меньше 15-40 см (всего лишь 30-50 % нормы). На Амуре у Хабаровска ледостав еще идет полным ходом и показатели пока ниже многнолетних. Поэтому решение об открытии официальных переправ будет приниматься не раньше середины декабря. А стало быть выходя, а уж тем более выезжая на лед на машине, люди должны понимать что очень рискуют жизнью. А если уж решились на самостоятельную переправу помните о безопасности:

1. Выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений;

2. На люду запрещено останавливаться, передвигаться рывками и разворачиваться;

3. Не допускайте перегрузки автомобиля;

4. Не рекомендуется выходить на лед и тем более перевозить грузы при плохой видимости;

5. При движении автомобиля по льду не престегивайте ремни безопасности и держите двери и окна открытыми, чтобы в случае провала была возможность быстро покинуть автомобиль;

6. Не пытайтесь в сллучае провала машины под лед спасать вещи из салона или продолжить движение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24