2016-11-22T07:51:36+03:00
Комсомольская правда
10

Кто стоит за Хабаровскими живодерками?

Кто стоит за Хабаровскими живодерками?Кто стоит за Хабаровскими живодерками?Фото: Борис КОКУРИН

Житель Хабаровска считает, что девушки оказались в СИЗО по ошибке

ТИХИЙ ГОЛОС ЗАЩИТЫ

Страсти вокруг скандала, связанного с массовым истязанием и убийством животных, разгорелись еще в начале октября, и вот, спустя месяц зазвучал едва ли не первый голос в их защиту. В своем обращении хабаровчанин, в частности, указывает на волну ненависти, захлестнувшую социальные сети.

- В их адрес пользователи социальных сетей высказывают угрозы и призывают к их уничтожению, - пишет Никита Щербаков (под таким именем на сайте появилось обращение - ред.). - Пользуясь тем, что это интернет, и чувствуя свою безнаказанность, пользователи в комментариях различных сообществ разжигают ненависть, вражду уже не по отношению к животным, а по отношению к человеку, и стало быть, это нельзя оставлять без внимания.

Упомянул заявитель и о странном одиночестве девушек в уголовном преследовании, выразив мнение, что Алина и Алена могли быть марионетками в чужих руках.

- Еще не ясно, кто точно причастен к жестокому обращению с животными, - считает заявитель. - За этим стоит целая верхушка, а не Алина и Алена.

В следственном комитете тоже не исключают, что девушки были лишь исполнителями.

- Есть след, который ведет на запад России в два региона, это нам удалось выяснить при изучении компьютеров обвиняемых, - делится информацией источник, приближенный к следствию. - Сейчас, естественно, этому делу уделяется очень пристальное внимание, и никто не намерен кого-то покрывать. И если информация о криминальной связи девушек с указанными лицами подтвердится, то они тоже будут привлечены к ответственности.

ПОКА СИДИМ...

В минувшую пятницу живодерки, обвиняемые уже по четырем статьям уголовного кодекса, в числе которых разбойное нападение на 20-летнего парня, отправились в СИЗО, и, вопреки заявлениям ряда СМИ, содержатся там в условиях, соответствующих закону.

- Они были помещены в карантинное отделение, где содержатся отдельно под видеонаблюдением. Позднее их переведут в камеры, расположенные в блоке для несовершеннолетних, где также осуществляется круглосуточное видеонаблюдение, - сообщили в УФСИН по Хабаровскому краю. - Девочки будут содержаться отдельно друг от друга, как соучастницы по одному уголовному делу.

Напомним, что семнадцатилетних хабаровчанок в следственный изолятор на два месяца отправил Индустриальный районный суд Хабаровска по ходатайству следствия. Их адвокаты уже обжаловали это и намерены добиться более мягкого решения.

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24