2016-11-23T06:53:54+03:00
Комсомольская правда
3

Семья, в которой ребенок стал свидетелем расчленения собаки, поставлена на учет полиции в Хабаровске

Семья, в которой ребенок стал свидетелем расчленения собаки, поставлена на учет полиции в ХабаровскеСемья, в которой ребенок стал свидетелем расчленения собаки, поставлена на учет полиции в Хабаровске

Теперь за ними будут следить все уполномоченные службы

После публикации «Комсомольской правды в Хабаровске» на семью из села Ильинка, где в конце октября на глазах у семилетнего ребенка постоялец дома разделал соседского пса, обратили внимание.

Соседка жильцов, которая поспешила увести мальчика подальше от этого зрелища, рассказала корреспонденту «Комсомолки», как обстоят дела в этой семье.

- Ребенку восьмой год пошел, а он в школу не ходит, - говорит Наталья, соседка семьи. - Он постоянно голодный, часто к нам покушать приходит. Мы к нему привыкли уже, он нам стал как родной. Мама у него благополучная, у нее есть еще один ребенок, у которого есть все, и он ни в чем не нуждается, а вот семилетний сын ей, судя по отношению, совсем не нужен. Обычно он либо у наших соседей, либо непонятно где. Неоднократно он прибегал к нам от родных и говорил, что его бьют. В тот день 26 октября моя мама мне сказала, что слышала писк собаки, я решила проверить. Зашла к соседям, вижу, сидит молодой человек на корточках и перед ним порезанная собака. Все в крови. Мальчик был в доме, я окликнула его, он не отозвался, прошла дальше и увидела его забившимся в углу. Я взяла его на руки и унесла к себе домой. Он мне рассказал, что мужчина собаку подвесил за задние лапы и звал его посмотреть на это ужасное зрелище.

Чудовищная история дошла до ответственных ведомств, однако в органах опеки и попечительства о происходящем в семьи говорят иначе.

- Мы получили информацию об этом инциденте, и специалист выехал на проверку. Мы занимаемся детьми, оставшимися без попечения родителей, - говорит Татьяна Паньшина, начальник отдела по делам опеки и попечительства города Хабаровска. - В этом случае, по информации полиции, это не ребенок, оставшийся без попечения родителей и даже не из неблагополучной семьи. Мы на всякий случай отправили специалиста по обоим адресам - дедушки с бабушкой и мамы, чтобы удостовериться в информации, полученной в полиции.

В полиции к резонансной истории отнеслись с большей серьезностью. На место выехали сотрудники ведомства, чтобы разобраться в интересных семейных отношениях, при которых ребенок стал невольным свидетелем приготовления собаки голодным сожителем. И теперь семья взята на контроль уполномоченных органов и поставлена на учет.

- Сотрудниками полиции установлено, что несовершеннолетний проживает с мамой в Хабаровске, в Южном микрорайоне, а к бабушке он приходит в гости. Ранее эта семья в поле зрения полиции не попадала, - сказала представитель УМВД по городу Хабаровску Юлия Прокофьева. - В настоящее время сотрудники полиции проинформировали все службы системы профилактики. С данной семьей будут работать и психологи, и центр помощи семьи и детям, и комиссия по делам несовершеннолетних Индустриального района. Наши инспекторы ПДН поставили эту семью на профилактический учет, и сейчас решается вопрос об определении ребенка в учебное учреждение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24