2016-11-23T06:53:54+03:00
Комсомольская правда
1

Министр здравоохранения Хабаровского края спас жизнь пассажиру самолета, летевшего в Москву

Министр здравоохранения Хабаровского края спас жизнь пассажиру самолета, летевшего в МосквуМинистр здравоохранения Хабаровского края спас жизнь пассажиру самолета, летевшего в Москву

Мужчине очень повезло, что с ним одним рейсом летела целая бригада квалифицированных медиков

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько спас жизнь пассажира, с которым летел одним самолетом из Хабаровска в Москву. Мужчине крупно повезло, что с ним одним рейсом летела целая бригада специалистов, вовремя оказавших квалифицированную помощь.

- Мы пролетали над Якутией, когда по громкой связи бортпроводник спросил, есть ли в самолете медицинские работники. Естественно, я отозвался, еще подошел фармацевт, врач федерального кардио-хирургического центра и медсестра второй краевой больницы - рассказывает "Комсомольской правде в Хабаровске" Александр Витько. - У мужчины упало давление, он весь был в липком холодном поту. Вынесли его в хвост самолета, расположили на полу - оказывать помощь в кресле было очень проблематично. Заподозрили, что у него инфаркт. Подключили к кислороду, давление восстановилось, но боль в груди не проходила.

Тогда Александр Витько переговорил с пилотом, и самолет было решено посадить в Мирном. 43-летнего мужчину, который оказался жителем Нижнего Новгорода, в Якутии уже встречала бригада медицинской помощи, которая отвезла его в стационар.

Стараниями медиков мужчина остался жив.

Это, кстати, уже не первый случай когда Александр Витько, находясь в рабочей поездке, спасает человеческую жизнь. В прошлом году чиновник и сопровождавшие его лица стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия, в котором тяжело пострадал водитель автомобиля «УАЗ». Отечественный джип едва не рухнул с деревянного моста на 517-ом километре трассы Селихино-Николаевск. Машина повисла на перилах моста, пострадавшего вытащили из кабины, оказали ему первую помощь, провели противошоковые мероприятия. Благодаря вовремя оказанной помощи пострадавшему в ДТП врачи районной больницы спасли пациенту ногу.

В ТЕМУ

Люди, увы, довольно часто неверно оценивают состояние своего здоровья, садясь в самолет. Летом на многочасовой полет в Таиланд из Хабаровска решилась местная жительница, которая на тот момент была на девятом (!) месяце беременности. Роды в самолете принимали две студентки Дальневосточного медицинского университета, которые по счастливой случайности оказались будущими акушерами-гинекологами.

Читать далее...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24