2016-11-23T06:53:54+03:00
Комсомольская правда

Хабаровским коммунальщикам придется крупно заплатить за неубранный снег

Хабаровским коммунальщикам придется крупно заплатить за неубранный снегХабаровским коммунальщикам придется крупно заплатить за неубранный снегФото: Борис КОКУРИН

В отношении управляющих компаний уже составлено более ста протоколов о допущенных нарушениях

Солидные штрафы обещает городская администрация за несвоевременную уборку снега с улиц Хабаровска. С начала первых снегопадов, по подсчетам чиновников, уже составлено более 100 протоколов о допущенных нарушениях. О таких случаях не забывают жаловаться сами хабаровчане.

- После недавнего снегопада резко возросло число жалоб, поступивших от хабаровчан на управляющие и жилищные организации, которые не выполняют свои функции по очистке закрепленных за ними участков от снега, наледи и снежного наката. Такое халатное отношение к своим обязанностям не только делает наши дворы непроходимыми для пешеходов, но и создает угрозу жизни и здоровью граждан: в городе отмечен рост травматизма, - подчеркнул Владимир Шубич, начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства городской администрации.

Традиционно, с первыми снегопадами и гололедом увеличивается наплыв посетителей в городские травмпункты. Медики подтверждают, что во время снегопада к ним обратилось на 25% больше хабаровчан, чем в погожие дни. Каждый сутки только в травмпункт второй краевой больницы приходит порядко полусотни пострадавших от гололеда. Лидеры в списке травм - переломы запястий и голеностопа. Между тем, за несвоевременную очистку снега, которая чаще всего и становится причной травмирования людей, "светят" денежные штрафы.

- Кодексом об административных правонарушениях Хабаровского края предусмотрена следующая ответственность: с организаций взимается штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей; с должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей. В случае, если нарушители попадаются повторно, а таких насчитывается немало – то штраф за неуборку снега составит от 50 до 80 тысяч рублей. На сегодняшний день уже составлено более ста протоколов по данному виду нарушений, - добавил Владимир Шубич.

Сейчас, согласно утвержденному регламенту, снег управляющие компании и жилищные организации должны убирать с начала снегопада и в течение первых шести часов подготовить проходы для горожан. После окончания снегопада коммунальщики должны продолжить уборку и вывозить снег на специально отведенные территории.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24