2016-11-23T06:53:54+03:00
Комсомольская правда

В Хабаровске парк Гагарина от вандалов будут охранять полицейские собаки

В Хабаровске парк Гагарина от вандалов будут охранять полицейские собакиВ Хабаровске парк Гагарина от вандалов будут охранять полицейские собакиФото: Администрация Хабаровска

Дополнительные силы брошены после нападения неизвестных на уличные фонари

Порядок в недавно отстроенном парке имени Гагарина в Хабаровске будут блюсти камеры видеонаблюдения и полицейские собаки. Такие меры предприняты властями из-за недавнего нападения неизвестных на уличные фонари.

- На минувшей неделе неизвестные злоумышленники разбили шесть светильников "Орбита", установленных на металлических опорах в парке имени Гагарина. Сумма ущерба, причиненного вандалами, составила около 10 тысяч рублей, - рассказали в администрации Хабаровска.

Плафоны подрядная организация уже заменила, помимо этого, стратегический запас светильников поплнили еще 50 новыми лампами на случай повторного хулиганства. Выяснилось также, что этот факт вандализма - не первый. Двумя днями ранее пострадали два "космических" светильника и три круглых матовых плафона, установленных на ограждениях.

Особое беспокойство вызывают молодые ели - как бы хабаровчанам не пришло в голову срубить их под Новый год. Фото: Администрация Хабаровска

Особое беспокойство вызывают молодые ели - как бы хабаровчанам не пришло в голову срубить их под Новый год.Фото: Администрация Хабаровска

- Даже недавно высаженные на парковой территории молодые елочки не обделили своим вниманием хулиганы: на нескольких деревцах обломаны ветки. Кстати, за судьбу елок подрядчики переживают особо: как бы в канун празднования Нового года хабаровчанам не пришла идея воровски срубить их для украшения своих жилищ, - беспокоятся в мэрии.

Очевидцы рассказывают, что за хулиганством были замечены подростки, шатавшиеся по аллеям парка и устраивавшим соревнования в меткости, выбрав себе в качестве мишеней фонари.

- Изловить на месте преступления пока удалось только одного 14-летнего вандала. За свою выходку он уже сполна "вознагражден" родителями, а остальных «стрелков» от заслуженного возмездия спасает быстрота ног. Но это – временно: с учетом всех вышеперечисленных неприятностей, решено усилить меры по охране порядка в парке, - рассказывает Виталий Крицкий, прораб подрядной организации.

Он также отметил, что сейчас парк патрулируют и днем, и ночью с помощью сотрудников полиции и служебно-розыскных собак. Однако более действенной мерой, по мнению подрядчиков, станет установка камер видеонаблюдения, которые будут дисциплинировать посетителей парка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24