2016-11-23T14:13:31+03:00
Комсомольская правда
32

Памятник жертвам живодеров хотят установить в Хабаровске

Кирпичи для стены, на фоне которой будет стоять скульптура, хотят взять с того самого недостроя, где были зверски убиты животные. Эскиз Ольги Фармаковской.Кирпичи для стены, на фоне которой будет стоять скульптура, хотят взять с того самого недостроя, где были зверски убиты животные. Эскиз Ольги Фармаковской.Фото: Предоставлено героем публикации

Сейчас горожане ищут для него подходящее место

Хабаровчане планируют увековечить память замученных животных небольшим мемориалом, для которого сейчас подыскивается место. Поводом послужили печальные события, которые стали известны широкой общественности в октябре, когда в Интернет попали десятки устрашающих фотографий и видео убийства не менее 15 собак и кошек в заброшенном здании Хабаровска. Однако, как отмечают зоозащитники, идея установки такого памятника назрела давно, ведь зверства по отношению к братьсям нашим меньшим, увы, для краевой столицы не редкость.

В настоящее время уже готов эскиз будущего памятника. За работу над мемориалом бесплатно взялась хабаровский скульптор Ольга Фармаковская.

- Лепить его я буду бесплатно, однако нужны деньги на сами материалы. Сам постамент будет полтора метра в высоту, на нем будут сидеть две собаки и кошка, - делится с "Комсомольской правдой в Хабаровске" Ольга Фармаковская. - Я ориентировалась на фотографии в Интернете, пока смотрела вся облилась слезами. Будет запечатлен самый маленький щенок, которого в тряпке держала на фото одна из девушек, а также собака по кличке Эмма. На постаменте планируется сделать надпись "Если человек чувствует боль, он жив. Если человек чувствует чужую боль, он Человек". С заглавной буквы. За скульптурой животных будет стена из кирпичей, которые я хочу взять с того самого недостроя, где убивали животных. А на самой стене написать "В память о братьях наших меньших". Это еще обдумыватеся, может, люди предложат другие варианты.

Зоозащитники и активисты сейчас решают вопрос с размещением будущей скульптуры, занимаются сбором средств и материалов для ее изготовления.

- Будем искать место. Сначала планировали установить памятник в парке Гагарина, но там уже каждый метр расписан и нам туда не вписаться, - рассказывает Наталья Коваленко, хабаровская зоозащитница. - Будем обращаться в отдел архитектуры города. Масштабный сбор средств объявлять не будем, планируем, что памятник выйдет недорогим. Обратились также к спонсорам за помощью по материалам. Памятник будет из цемента, на изготовление нужно 10 мешков.

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24