2016-11-28T04:03:18+03:00
Комсомольская правда
1

В Хабаровске осудили директора строительной организации за отмывание 350 миллионов рублей

В Хабаровске осудили директора строительной организации за отмывание 350 миллионов рублейВ Хабаровске осудили директора строительной организации за отмывание 350 миллионов рублейФото: Борис КОКУРИН

Продолжается уголовное преследование остальных участников преступления

Центральный районный суд Хабаровска огласил приговор директору ОАО "Трест Трансстрой", зарегистрированного в Московской области.

- Установлено, что Шабанова А.А вступила в преступный сговор с группой лиц для последующей реализации мошеннической схемы. В 2014 году возглавляемая осуждённой строительная организация получила от ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" госзаказ на строительство военного объекта в городе Артёме Приморского края. В рамках заключённого договора для выполнения строительных работ на счёт ОАО "Трест трансстрой" было перечислено 350 миллионов рублей. Однако Шабанова А.А., пользуясь служебным положением, перечислила деньги на счета подставных организаций для последующего их обналичивания, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю.

В результате проверки, проведенной региональными управлениями ФСБ и МВД, данные факты были вскрыты и задокументированы. В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела.

Директора строительной организации суд приговорил к семи годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на два года, в колонии общего режима. Помимо этого, женщине предстоит вернуть все отмытые деньги. В УФСБ по Хабаровскому краю отметили, что осужденная полностью признала свою вину и активно способствовала раскрытию преступления.

Следственные мероприятия по уголовному преследованию ее соучастников продолжаются.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24