2016-11-29T04:04:02+03:00
Комсомольская правда

Бизнесмены и чиновники обсудили новый проект развития Хабаровска

Бизнесмены и чиновники обсудили новый проект развития ХабаровскаБизнесмены и чиновники обсудили новый проект развития ХабаровскаФото: Администрация Хабаровска

В администрации краевой столицы обсудили стратегию развития города до 2030 года

Требование определить вектор социально-экономического развития города, как рассказали в администрации Хабаровска, продиктован федеральным законом. В соответствии с ним, муниципальное образование должно создать собственный сценарий жизни города, где должны быть четко прописаны полномочия местных органов власти, а также ожидаемый результат. Документ предусматривает воплощение этих задач в жизнь до 2030 года.

- В первую очередь мы определили новую миссию города. Раньше миссия звучала как «Селитебный социально-политический центр России на Дальнем Востоке», что было не очень понятно как специалистам, так и простым жителям, и не отражало конкурентных преимуществ Хабаровска. Теперь же мы предлагаем сформулировать миссию по-другому: «Административно-политический, транспортно-логистический, культурно-образовательный центр российского Дальнего Востока с высоким уровнем человеческого капитала, благоприятным деловым климатом и эффективным местным самоуправлением». При этом «фишкой» нашей миссии является именно эффективное местное самоуправление, с чем у многих в России ассоциируется Хабаровск, - рассказывает Александр Анисимов, начальник управления экономического развития администрации Хабаровска.

Главная цель стратегии - повысить качество жизни хабаровчан, а именно, улучшить городскую среду, привлечь инвестиции, повысить экономическую активность. Чиновники поставили перед собой 31 задачу и запланировали 476 мероприятий.

Проект уже прошел ряд слушаний, основные положения стратегии представили мэру города Александру Соколову и Дальневосточному объединению промышленников и предпринимателей.

- Мы ознакомились с проектом стратегии, прежде всего с целеполаганием. В целом мы позитивно оценили этот документ. Решение на заседании правления объединения промышленников и предпринимателей принято позитивное – согласиться и поддержать этот проект, - рассказал Владимир Бакуменко, председатель городского совета по предпринимательству при мэре города.

Оценить стратегию могут и жители Хабаровска, для этого на официальном портале администрации запущен тематический опрос.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24