2016-11-29T10:22:36+03:00
Комсомольская правда
4

Хабаровчанки разделись на морозе ради аквапарка

Хабаровчанки разделись на морозе ради аквапаркаХабаровчанки разделись на морозе ради аквапаркаФото: Instagram.com

В социальных сетях запустили флешмоб в поддержку строительства в краевой столице долгожданного водного комплекса

Жители краевой столицы настолько возмущены отменой строительства аквапарка, что запустили в социальных сетях необычный флэш-моб под хэштегом #Хабаровск_хочет_аквапарк! Судя по первой выложенной в instagram-аккаунте ochevidets_khv фотографии, горожане готовы на многое – даже стоять на головах в купальнике в лютый мороз.

Место для этого они тоже выбрали далеко неслучайное. А именно – территорию недостроенного аквапарка. Как ранее соообщала «Комсомольская правда в Хабаровске», по мнению мэра города, представленный проект – это не аквапарк, а гигантский торговый комплекс с небольшим бассейном. А современный аквапарк, в свою очередь, должен занимать больше места, нежели торговая зона, так как подобных центров у нас в городе хватает. Вдобавок ко всему, данный проект, по мнению градоначальника, может серьезно препятствовать оптимальному движению автомобилей на одной из загруженных магистралей города.

Хабаровчанки разделись на морозе ради аквапарка Фото: Instagram.com

Хабаровчанки разделись на морозе ради аквапаркаФото: Instagram.com

Правда, как оказалось, хабаровчане настолько хотят видеть в городе аквапарк, что готовы применять все подручные им средства для того, чтобы все-таки добиться строительства долгожданного водного комплекса. Один из выбранных методов – это тот самый флэш-моб. Все желающие могут дать свободу творчеству и делать фото на месте недостроенного комплекса. При этом обязательное условие - наличие хэштега.

В свою очередь жители краевой столицы в комментариях изъясняются ясно. С одной стороны флэш-моб вызывает довольно позитивную реакцию, хоть и насмешливую, с другой стороны некоторые все же заинтересованы в строительстве: «Если детские дорогие, площадки строят, то почему такая проблема в аквапарке?» или «Купаться и так негде в городе, остались только непонятные водоемы, либо бассейны в дорогих фитнес-клубах. Когда же город будет развиватся?».

Стоимость всего комплекса, как рассказали в мэрии Хабаровска, составляет 5,5 миллиардов рублей. 1,7 из них - стоимость самого аквапарка. Также, по данным городской администрации, уже есть инвесторы, готовые вложить деньги в строительство. Ну а принесут ли плоды действия горожан в поддержку строительства водного комплекса, покажет только время.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24