2016-11-30T05:12:58+03:00
Комсомольская правда

В Хабаровск не пустили почти 3 килограмма героина

В Хабаровск не пустили почти 3 килограмма героинаВ Хабаровск не пустили почти 3 килограмма героинаФото: УТ МВД России по ДФО

Наркотики в дальневосточную столицу пытались провезти жители Москвы и Приморья [видео]

Особо крупной партии героина не удалось доехать до Хабаровска благодаря сотрудникам транспортной полиции и таможенникам. Первые сообщения о возможной транспортировке наркотика поступили оперативникам из хабаровской таможни.

- Операция по задержанию подозреваемых в незаконной поставке наркотических средств в Хабаровский край была тщательно спланирована и велась под контролем оперативных служб двух ведомств, - рассказывают в УТ МВД России по ДФО.

2,7 килограмм героина везли в Хабаровск, как казалось злоумышленникам, под надежной защитой. Тайник оборудовали под обшивкой заднего сидения автомобиля марки ВАЗ, а саму машину погрузили в автовоз, который ехал в Хабаровский край с запада России. Оперативники по дороге изъяли наркотик, а на его место поместили муляж.

Двое подозреваемых рассчитывали доставить ценный груз автовозом Фото: УТ МВД России по ДФО

Двое подозреваемых рассчитывали доставить ценный груз автовозомФото: УТ МВД России по ДФО

- Всего из тайника было изъято три больших и один маленький сверток, общим весом 2,7 килограммов наркотического средства – героин, что является особо крупным размером. В дальнейшем автомобиль автовозом был доставлен в Хабаровск и помещен на одну из улиц краевой столицы, - говорят в ведомстве.

Результат не заставил себя ждать - за дорогостоящим товаром явились подозреваемые. За попыткой извлечь его из тайника жителя Москвы и Приморского края задержали бойцы ОМОН.

Оперативники изъяли из тайника в автомобиле 2,7 килограмма наркотиков Фото: УТ МВД России по ДФО

Оперативники изъяли из тайника в автомобиле 2,7 килограмма наркотиковФото: УТ МВД России по ДФО

- В настоящее время в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу, в отношении второго – домашний арест. Проводятся мероприятия направленные на установление каналов поставки и сбыта наркотических средств, - рассказали в транспортной полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, за совершенное преступление им грозит до 15 лет тюрьмы.

В Хабаровск не пустили почти 3 кг героина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24