2016-12-01T05:26:48+03:00
Комсомольская правда

С незаконными постройками в Хабаровске борются еженедельно

С незаконными постройками в Хабаровске борются еженедельноС незаконными постройками в Хабаровске борются еженедельноФото: Влад КОМЯКОВ

Горожане нередко строят целые здания,а порой даже жилые дома на земле,которая им не принадлежит

Мэр Хабаровска дал поручение ужесточить работу по части борьбы с незаконными постройками в городе. Эта работа ведется уже несколько лет и уже привела к некоторым результатам, о которых "Комсомолке" рассказал и.о. заместителя директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Вячеслав И Ин Су.

Вячеслав Николаевич, какие меры сегодня принимаются для того,чтобы сократить количество незаконных построек в городе?

- Уже сформирована номративно правовая база,систематизирована работа с городскими структурами по пресечению незаконного строительства.Налажена работа по взаиомодействию с государственными надзорными органами.Организована работа по постоянному мониторингу строящихся объектов. Еженедельно проводятся внеплановые проверки. При вявлении принимаются меры по пресечению незаконного строительства. Создан реестра на учете в котором находятся 35 объектов.

Как выглядит алгоритм выявления незаконной постройки?

-Выявление в основном происходит при внеплановых проверках. Привлекаем к административной ответсвенности.

Удалось ли за все время снести хоть одну незаконную постройку?

- Удалось снести 5 объектов. Правда эти объекты снесены застройщиками добровольно, за свой счет. По 9 объектам идет исполнительное производство, скорее всего они будут снесены принудительно.

А что включают в себя 35 незаконных построек, котоыре сейчас нахоядятся в реестре?

- Их перечень широк.Есть дома,складские объекты, социальные объекты.Застройщики надеятся узаконить строения в судебном порядке путем признания права собственности. Список незаконных построек постоянно корретктируется.

В последнее время, при строительстве дорог в городе,некоторые жители в частном секторе выходят за пределы своих владений из-за чего возникают проблемы со стриоетльством объекта.Как с этим боретесь?

- Эта проблема вечна. Когда владелец дома или участка самовольно переносит забор в сторону проезжей части, возникает дополнительная проблема для администрации при проведении капитального ремонта тех же улиц. Это негативный фактор, с которым надо бороться. По поручению мэра мы еженедельно мониторим такие участки. Выход за пределы своего участка незаконен.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24