2016-11-30T08:14:31+03:00
Комсомольская правда

Хабаровчан зовут в бани

Хабаровчан зовут в баниХабаровчан зовут в баниФото: Администрация Хабаровска

Помыться в муниципальном банно-прачечном хозяйстве можно за 400 рублей

Администрация Хабаровска зовет местных жителей в бани. Сейчас они работают в разных районах города и предлагают горожанам современные комплексы. Сейчас, по утверждению мэрии, число желающих попариться стало снижаться: в прошлом году было 93 тысячи посетителей, в этом ожидается всего 85 тысяч человек.

- Для многих поход в баню – это сложившаяся за годы традиция. Поэтому, чтобы люди по финансовым соображениям не отказывались от этого приятного и полезного времяпрепровождения, мы пошли на снижение расходов – за счет внедрения мероприятий по энергоэффективности на 10-12% сократили траты за электричество, воду, оптимизируем фонд оплаты труда работников. Можно сказать, что делаем ставку на бережливость. Это делается, чтобы оставить тарифы на прежнем уровне, - рассказывает Владимир Широглазов, директор МУП «Банно-прачечное хозяйство».

Поход в баню обойдется взрослым хабаровчанам в 395 рублей в выходные и праздники, за ребенка берут 112 рублей. В эту стоимость входит два часа посещения. Есть в банях и так называемые "социальные часы", это время с 15.00 до 17.00 с понедельника по четверг, когда пенсионеры могут помыться за 235 рублей.

В МУП «Банно-прачечное хозяйство» сегодня входит 5 бань. Это: «Шимановские бани», расположенные по адресу ул. Шимановская, 1б; «Краснофлотские бани», работающие на улице Авроры, 7; «Горьковские бани» (ул. Гагарина, 16а); «Суворовские бани» (ул. Суворова, 19); «Ленинградские бани» (ул. Ленинградская, 12). Кроме возможности попариться и помыться, здесь в них предлагаются услуги массажа, есть парикмахеры и мастера маникюра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24