2016-11-30T12:52:54+03:00
Комсомольская правда
1

В Хабаровском крае автоугонщик напал с ножом на полицейского

В Хабаровском крае автоугонщик напал с ножом на полицейскогоВ Хабаровском крае автоугонщик напал с ножом на полицейскогоФото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Незадолго до схватки рецидивист, находящийся в федеральном розыске, грозил покончить с собой

Вчера вечером полицейские города Амурска задержали 20-летнего угонщика автомобилей. За свои преступления парень находился в федеральном розыске, однако сдаваться оперативникам так просто молодой человек не пожелал.

По пути в отдел полиции он выхватил нож и начал угрожать самоубийством в случае, если немедленно не отпустят. К конфликту подключились приятели автоугонщика, которым довелось стать свидетелями ЧП. Мужчины поспешили на помощь к другу и попытались его освободить.

- Один из сотрудников полиции сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, - рассказали в СКР по Хабаровскому краю, где о факту случившегося уже возбудили уголовное дело. - Приятели злоумышленника разбежались, полицейские попытались обезоружить мужчину. В ходе схватки мужчина причинил ножом одному из сотрудников травмы, а именно резанные раны левой руки.

Рецидивиста после схватки все же доставили в отдел. Во время допроса в следственном комитете, где на него оперативно завели уголовное дело, парень признался, что прощаться с жизнью вовсе не хотел. Подумал, что полицейских это напугает и его отпустят, а, сообразив, что план не удался, пошел в атаку.

Следователи отметчают, что молодой человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны автомобилей в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Хабаровске.

Расследование уголовного дела по факту насилия в отношении полицейского продолжается. Самому сотруднику была оказана помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24