2016-12-02T06:23:01+03:00
Комсомольская правда
7

Двое 17-летних хабаровчан убили таксиста ради сотового телефона

Двое 17-летних хабаровчан убил таксиста ради сотового телефонаДвое 17-летних хабаровчан убил таксиста ради сотового телефонаФото: Константин ИВШИН

У подозреваемых изъяли похищенный гаджет и предполагаемое орудие убийства

Хабаровские полицейские по горячим следам раскрыли убйиство таксиста, произошедшее этой ночью. Мужчина подвозил двоих молодых людей. Как рассказали в следственном комитете, парни попросили водителя заехать на пустырь, якобы, за аккумулятором. Оказавшись в безлюдном месте, один из подростков схватил мужчину, а второй ударил ножом в шею. Таксист сумел вырваться и попытался убежать, один из парней догнал его и нескольуо раз ударил ножом в спину. Нападавшие обыскали иномарку, но не нашли ничего кроме сотового телефона. Автомобиль они бросили на другом конце пустыря и спокойно пошли домой.

Пострадавший звал на помощь жителей окрестных домов по улийе Вологодской в Индустриальном районе. Прохожие заметили мужчину и немедленно позвонили в полицию и скорую. Теряя сознание, пострадавший успел сообщить только свое имя.

- Врачи скорой помощи констатировали, что мужчина получил не менее пяти ножевых ранений. Он был экстренно госпитализирован. Медики несколько часов боролись за его жизнь, но утром хабаровчанин скончался. Погибшему было 29 лет, - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Для поимки преступников в следственно-оперативную группу объединились самые опытные сотрудники уголовного розыска.

- Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность подозреваемых. Их задержали на улице, когда они шли в торговой центр продавать телефон, принадлежащий таксисту, - сообщили в СКР по Хабаровскому краю.

Со следствием изъявил желание сотрудничать только один подросток, второй упорно хранит молчание. При обыске в квартире одного из задержанных был найден нож, которым предположительно было совершено убийство. Сейчас он направлен на экспертизу.

Расследование уголовного дела по статье "убийство" продолжается.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24