2017-01-10T03:23:17+03:00

Контрактник планировал сбывать наркотики на территории Хабаровского края

За хранение и перевозку гашишного масла его приговорили к двум годам тюрьмы
Контрактник планировал сбывать наркотики на территории Хабаровского краяКонтрактник планировал сбывать наркотики на территории Хабаровского краяФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае вынесен приговор мужчине, проходящему военную службу по контракту в одной из частей Восточного военного округа, который в августе прошлого года попытался перевезти из Еврейской автономной области крупную партию наркотиков. Масло каннабиса он собирался употреблять сам, а также распространять среди других военнослужащих.

Мужчину задержали с поличным на стационарном посту ГИБДД по результатам совместной проверки сотрудников УФСБ по Восточному военному округу и полиции. У контрактика изъяли 12,6 граммов наркотика, который он перевозил в собственном теле.

- В ходе дознания и суда военнослужащий полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Это было учтено судом, - сообщили в УФСБ по Восточному военному округу. - Обвинение по уголовному делу поддерживала военная прокуратура Хабаровского гарнизона.

Хабаровский гарнизонный военный суд признал контрактика виновным в незаконной перевозке и хранении наркотиков и приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор уже вступил в законную силу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также