2017-03-20T07:38:12+03:00

Предприниматели Камчатки покупали мошеннику в погонах дорогой коньяк и пополняли баланс его телефона

Мужчина представлялся сотрудником местной прокуратуры
Предприниматели Камчатки покупали мошеннику в погонах дорогой коньяк и пополняли баланс его телефонаПредприниматели Камчатки покупали мошеннику в погонах дорогой коньяк и пополняли баланс его телефонаФото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу около 10 утра предпринимателям Петропавловск-Камчатского поступили звонки, якобы, от сотрудника прокуратуры. Звонивший мужчина, используя имя реального работника городской прокуратуры, сообщил бизнесменам, что сейчас в городе проводятся проверки к полудню им необходимо явится в городскую прокуратуру.

- Такой звонок поступил владелице одного из кафе города, - сообщили в прокуратуре Камчатского края. - Женщина, подъезжая к зданию прокуратуры, перезвонила на тот же номер и сообщила, что она приехала. Мошенник сказал, что задерживается и попросил ее, пока она ждет, купить коньяк, так как у прокурора города намечается день рождения. Мужчина также попросил пополнить баланс сотового телефона. Как только владелица кафе услышала эту просьбу она сразу поняла, что разговаривает с мошенником.

К тому времени как потерпевшая обратилась в прокуратуру, там уже знали о нескольких аналогичных случаях. Мошенник звонил предпринимателям с одного номера телефона, который, как выяснили в прокуратуре, зарегистрирован в Краснодарском крае.

Как сообщили в ведомстве, многие представители малого бизнеса перезванивали в прокуратуру чтобы убедится правда ли их вызывают. Но все же были и такие кто попался на «удочку» мошенника.

В надзорном ведомстве советуют соблюдать бдительность. Не так давно телефонные аферисты уже "вызывали к прокурорам" директоров школ и руководителей управляющих компаний.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также