2017-04-21T07:49:11+03:00
Комсомольская правда

Как сэкономить в отпуске по России. Советы от бывалых путешественников

Часть четвертая: Где вкусно поесть

Все знает о стоящих местах в российских городах сервис TripAdvisor. Здесь и рейтинги кафе и ресторанов, и описание меню, и отзывы посетителей, и, конечно же, фотографии внутреннего убранства. Кроме того, найти подходящее место помогут и привычные онлайн-карты – Google или Maps.me. Там отмечены все кафе, рестораны и бары поблизости. Только учтите один момент – для пользования картами нужен мобильный интернет, иначе ничего не загрузится.

Внимание! Если в ваш тариф не включен мобильный интернет, то за возможность выкладывать фотографии из поездки в социальных сетях и пользоваться картами придется доплачивать. Экономить помогут специальные опции. Например, «СуперБИТ» за 350 рублей обеспечит вас 3 ГБ на месяц. Этого хватит на соцсети, почту и карты. А вот видео смотрите без фанатизма: три-четыре фильма в высоком качестве – и вы будете на нуле.

Не переплачивать за еду в путешествии помогут «скидочные» сайты, например, Biglion. Он работает практически по всей России, поэтому достаточно выбрать город и найти кафе и рестораны, в которых вы сможете поесть за половину реальной стоимости, а может и дешевле. Главное, распечатать купон заранее, чтобы не искать в поездке принтер. Но если вы будете пользоваться мобильным приложением, то и распечатывать ничего не придется.

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: