2017-04-21T10:09:58+03:00
Комсомольская правда

К реабилитацией инвалидов на дому в Хабаровском крае планируют привлечь общественников

В настоящее время некоммерческие организации предоставляют населению 27 социальных услуг
К реабилитацией инвалидов на дому в Хабаровском крае планируют привлечь общественниковК реабилитацией инвалидов на дому в Хабаровском крае планируют привлечь общественниковФото: Правительство Хабаровского края

В краевом министерстве социальной защиты населения прошел семинар с социально ориентированными негосударственными организациями. В настоящее время в реестре официальных поставщиков социальных услуг числится 18 негосударственных организаций (14 из них - некоммерческие). И все они заняли свою нишу в социальной сфере: из 51 утвержденной соцуслуги общественники предоставляют населению 27. В их числе реабилитация бездомных и наркозависимых граждан, патронаж престарелых, инвалидов и неблагополучных семей, коррекционное обучение детей. За оказание услуг они получают субсидию из краевого бюджета.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ближайших планах минсоцзащиты - разработать и предложить негосударственным организациям пакет социальных услуг по реабилитации инвалидов на дому. В настоящее время в регионе проживает 78 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, нуждающимися в регулярном обслуживании.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: