Общество

«Вторая Водянова»: девочка со Ставрополья поборется за корону «Красы России»

Настя Альмяшева будет представлять родной край на престижном конкурсе красоты
Юная красавица учится на журналиста

Юная красавица учится на журналиста

С раннего детства Настя знает, как вести себя перед камерой: в детсаду увлекалась не только танцами, рисованием, вокалом, но еще и модельным ремеслом. Впервые прелесть голубоглазой второклашки всерьез оценили жюри детского конкурса «Красавица Кавказа». Настя вспоминает, что от досады тогда еле сдержала слезы на сцене, видя, как другим корону вручают, а ей — нет, хотя повода расстраиваться не было:

- Старалась улыбаться — ведь нам запрещали плакать, не понимала еще, что чем выше титул, тем позже объявляют.

Курносой девочке с большими глазами и пленительной линией улыбки давно пророчат успех в индустрии красоты, но родители считают, что учеба превыше всего.

Хочу обратно в 6 лет

Хочу обратно в 6 лет

Фото:

- Я выросла на Кавказе, понятно, какие принципы в семье. Папа через раз одобрял модельные занятия. Но я никогда за рамки не выходила, веду себя достойно, я абсолютно чиста в этом отношении, - говорит Настя.

Естественная красота девушки особенно бросается в глаза сегодня

Естественная красота девушки особенно бросается в глаза сегодня

«Провинциалка» из небольшого городка Минеральные воды, поступившая во МГИК на факультет журналистики, обошла всех соперниц в конкурсе красоты — и не только из столицы, но и других городов России.

МИСС ЮНАЯ МОСКВА 2019

МИСС ЮНАЯ МОСКВА 2019

Фото:

Заполучив корону «Юной Мисс-Москва», Настя автоматически попала в список участниц Национального фестиваля красоты и таланта «Краса России — 2020». Это старейший конкурс красоты в России, в котором мечтают участвовать миллионы девушек. Сегодня Анастасия Альмяшева в Сочи вместе с другими участницами со всех уголков страны готовится к состязанию. Конкурс пройдет в три этапа: «Талант», «Национальный костюм», «Интеллектуальный тур».

Настя признается, что иногда красота ей только мешает

Настя признается, что иногда красота ей только мешает

И хотя Настя учится в Москве, будет представлять родной Ставропольский край. Признается «Комсомолке», что волнение присутствует, но поддержка близких выручает. Кстати, своей красотой девушка обязана маме — сходство невозможно проглядеть:

Настя с мамой

Настя с мамой

- Секретов красоты у меня нет. Повезло с генетикой, - смеется Альмяшева. - И мама — косметолог, подсказывает как ухаживать за лицом. К полноте я не склонна, но и не фанатка еды. Спорт тоже не люблю — я не стрессоустойчивая, быстро надоедает.

По признанию героини, красота мало того что не выручает, но мешает. Настя рассказывает, что за «милым личиком» люди часто не желают видеть ее настоящую — веселую, общительную и далеко не глупую девчонку.

- Красота только разочаровывает! Мне пишут: «Я влюбился в твои глаза, твою душу». Я не считаю себя красавицей, очень самокритично себя оцениваю. Миловидная — да, располагаю к себе — наверное. Но хочется, чтобы люди смотрели глубже. Я счастлива, что у меня много друзей, и дело совсем не во внешности, - отметила девушка.

Пока история девочки из города Минеральные Воды чем-то напоминает судьбу известной модели Натальи Водяновой. Но станет ли она звездой подиума - покажет время.