Происшествия

В горах на Севере Урала завершились поиски бывшего соратника опального отца Сергия

Сергей Алиев пропал 16 октября, когда совершал восхождение на Конжаковский камень
Пропавший известен в Екатеринбурге, как православный активист. Фото: ГУ МЧС

Пропавший известен в Екатеринбурге, как православный активист. Фото: ГУ МЧС

В Свердловской области завершены поиски Руслана Алиева. В Екатеринбурге он известен, как православный активист, который в прошлом был соратником опального отца Сергия, отлученного от церкви.

Руслан Алиев пропал 16 октября во время похода на Конжаковский камень. Как уточняли представители поискового отряда «Лиза Алерт», пропавший был замыкающим в группе. Исчезновение обнаружили, когда туристы начали спуск. К этому моменту погода сильно ухудшилась, начал идти снег и усилился ветер.

В поисках принимали участие 57 человек. Фото: ГУ МЧС

В поисках принимали участие 57 человек. Фото: ГУ МЧС

- Поисковая операция на Конжаке завершена. Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в 11.30 обнаружили пропавшего туриста, он жив и способен сам передвигаться. Спасатели доставили его до временно развернутого в горах лагеря. После этого на автомобиле УАЗ турист будет доставлен спасателями к подножию горы и передан медикам, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что в поисках Руслана Алиева принимали участие 57 человек. Среди них спасатели, полиция, а также волонтеры поисковых отрядов «Лиза-Алерт» и «Сокол». Также для поиска православного активиста были задействованы служебные собаки, а для просматривания территории горной местности использовались дроны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о пропавшем экс-послушнике отца Сергия Руслане Алиеве. Руслан Алиев также известен как Сергий - это его имя, которое он принял после крещения. Два года назад православный активист рассказывал о себе, что раньше он был профессиональным боксером (подробнее)