+14°
Звезды28 октября 2003 15:06

Дмитрий Маликов: Добрые мысли не дадут вам заболеть!

- Дима, вы считаете себя здоровым человеком? - Природа наградила меня нормальной психикой и здоровьем, за что я благодарен родителям. У меня хорошие волосы - это от мамы, а от папы у меня здоровый дух и крепкая нервная система. Я всегда был худой, я ем все и особо себя не ограничиваю...
Источник:kp.ru

- Дима, вы считаете себя здоровым человеком?

- Природа наградила меня нормальной психикой и здоровьем, за что я благодарен родителям. У меня хорошие волосы - это от мамы, а от папы у меня здоровый дух и крепкая нервная система. Я всегда был худой, я ем все и особо себя не ограничиваю...

- Значит, какие-то ограничения все-таки есть?

- Вообще-то да - я не пью водку, стараюсь не есть много на ночь, немножко меньше есть сладкого. Если ем мясо и рыбу, то сочетаю их с овощными гарнирами, а не с картошкой и макаронами. Я отказываюсь от первого, считаю, что для обеда достаточно салата и горячего. Мой завтрак обычно состоит из творога и свежевыжатого сока, но не потому что ограничиваю себя, просто с утра нет аппетита. Вообще у меня есть ощущение, что мы едим гораздо больше, чем это в действительности нужно. Раньше люди ели меньше и болели меньше. И все умные люди пишут, что нужно есть мало, и это «золотой» принцип.

- А как насчет «вредных» напитков - чая, кофе?

- Чай люблю, кофе тоже люблю, хотя в последнее время перешел на зеленый чай - он мне очень нравится. Нельзя сказать, что я абсолютный трезвенник - люблю виски, причем в чистом виде, без колы и льда.

- Чтобы поддерживать тело в форме, наверное, приходится специально заниматься спортом? Или обходитесь зарядкой по утрам?

- Нет, никакой зарядки я не делаю, я слишком ленивый для этого. Зато я с огромным удовольствием играю в футбол и теннис два-три раза в неделю.

После этого все идут в баню, а я не хожу, потому что в бане все пьют пиво, а у меня от пива болит голова...

- Какие у вас «отношения» с косметикой, ведь вы всегда на людях, надо выглядеть хорошо?

- Я, как и любой нормальный мужчина, не возвожу уход за лицом во главу угла и не делаю из этого культа. И не принадлежу к числу тех мужчин, которые начинают день с маски, маникюра и педикюра. Делаю только некоторые вещи, относящиеся к косметике лица, но с огромной неохотой: отмазываюсь, отбрыкиваюсь... Но приходится, потому что я артист, мне нужно выходить на сцену.

- Я вижу, что у вас неплохой загар, он естественный или из солярия?

- Солярий - дело хорошее, но я пользуюсь им в случае крайней необходимости, как, например, сегодня, потому что завтра съемки клипа. Не могу сказать, что такой загар очень полезен, но, думаю, и не особенно вреден. А вообще я очень люблю, когда тело смуглое, загорелое, и предпочитаю естественное солнце. Но на пляже долго валяться не люблю, и поэтому загораю в движении.

Причем всегда соблюдаю «правильные» часы пребывания на солнышке: утром с 9 до 11 и вечером с 5 до 7, отсюда и красивый цвет кожи.

- Сейчас осень, простужаются буквально все. Как вы обычно лечитесь, есть какие-то секреты?

- Мой врач, к которому я хожу раз в месяц, составил для меня специальную схему профилактики. Так что надеюсь, что я не заболею этой осенью. Стараюсь есть больше свежих фруктов и овощей - в них много витаминов.

- Все мы - жители мегаполиса и постоянно сталкиваемся с «нервными» проблемами - стрессы, депрессии. А у вас есть рецепт против этой напасти?

- Во-первых, не надо на этом зацикливаться, безусловно, в жизни бывают и приятные, и неприятные события. Психика у меня очень тонкая, я переживаю, расстраиваюсь и, если бы я был черствым человеком, вряд ли бы занимался творчеством. Это вещи несовместимые. Но мне кажется, что стресс свойственен не только жителям мегаполиса, он сегодня присущ всем жителям планеты Земля.

Ведь мы постоянно под стрессом: то денег нет, то здоровья нет, происходят какие-то неприятности на работе и так далее... Я считаю, просто нужно работать над собой, ну и если совсем уж плохо, принимать какие-то средства. Но серьезных срывов, слава Богу, у меня не было.

- Дима, вы не хотите что-нибудь пожелать читателям «Комсомолки»?

- Если уж у нас состоялся такой разговор о здоровье, я хочу пожелать, чтобы у нас всех были хорошие помыслы. Если человек добр, если он не сделал никому ничего плохого, то вряд ли он будет серьезно болеть. Мне кажется, что мысль материальна, и поэтому не следует допускать прежде всего недобрых мыслей, и тогда у тебя не будет плохого здоровья. Если ты творишь какое-то зло, то посылаешь плохую энергию, и она обязательно возвращается к тебе в виде болезней, я в этом абсолютно уверен. Поэтому желаю всем вам здоровья!