2018-02-21T22:17:27+03:00

Ярослав Евдокимов пустил самарцев в пляс

Самару посетил исполнитель знаменитого «Колодца» [видео + фото]
Изменить размер текста:

1 ноября в самарском ОДО прошел концерт Заслуженного Артиста России, любимого исполнителя душевных застольных песен. В концертном зале собралась определенная публика – мужчины и женщины старшего поколения. Но таких преданных поклонников любому артисту стоит пожелать. Зрители задарили любимого исполнителя цветами.

- Я всегда себя неуютно чувствую, когда мне такие богатые цветы дарят, - смущенно улыбнулся певец, когда серьезная рыжая женщина подарила ему огромный букет красных роз. – Итак жизнь нелегкая, билеты дорогие, а тут еще цветы купили. В следующий раз я вас бесплатно приглашу, ей-Богу.

Весь концерт прошел в легкой душевной обстановке, зрители писали Евдокимову записки с просьбами и пожеланиями, артист постоянно шутил и переговаривался со своими музыкантами.

- Не люблю новые песни! – признался певец перед одной из свежих композиций. – «Колодец» - он всегда «Колодец», а новые… Как эта называется? «Старая кошка»? Ой, простите, «Серая кошка».

Ярослав Евдокимов в самарском ОДО исполняет песню "Колодец".Видеосъемка Михаила ДЕНИСОВА

Но, несмотря на тревогу Евдокимова, зал принял его «Серую кошку» на «ура». Не хуже расходились и старые песни. На «Майском вальсе» девушка из группы Евдокимова, Наташа, пригласила мужчину из зала станцевать вальс. А на одной из старинных казачьих песен на сцену вышла девчушка лет восьми, Соня. Она так лихо отплясывала, что поразила сердце певца.

Юная самарчанка оживила представление, станцевав на сцене под песню Евдокимова.

Юная самарчанка оживила представление, станцевав на сцене под песню Евдокимова.

- Мне можно было бы не показывать тебе никаких движений, ты и без меня отлично справилась! – восхищенно произнес певец и галантно поцеловал маленькой леди ручку.

Напоследок Евдокимов второй раз спел бессмертный «Колодец», заставив зрителей плясать. А после концерта дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

- Как вам сегодняшний концерт?

- Отлично! Артисту нужна отдача. Если нет отдачи, ты начинаешь комплексовать, думать, то ли ты делаешь. Нужно сделать все, чтобы раскрепостить людей, помочь им расслабиться. Сегодня у меня было вдохновение, я только переживал со звуком, не громко ли, но зрители уже привыкли к такому звуку, наверно. Зал просто изумительный, без микрофона можно петь.

Ярослав Евдокимов пел так душевно, будто хотел обнять весь зрительный зал

Ярослав Евдокимов пел так душевно, будто хотел обнять весь зрительный зал

- Что у вас сейчас хорошего происходит в жизни?

- Собрал полный зал – уже хорошо. На телевидении я не бываю, поэтому появляется такое ощущение, что тебя забывают. А когда собирается такой зал, сомнения отпадают. Не всегда и не везде телевидение собирает аншлаг, не всегда пиар помогает. Если человек – настоящий артист, он обязательно сделает себе имя, пусть позже, но собственным трудом. Многие звезды экранов выходят на сцену, и им нечего сказать, а это неправильно. Артист должен составлять с зрителем единый живой организм. Тогда все как по маслу будет. Мы стараемся не каждый день концерты устраивать, потому что уже тяжело. Это в 20 лет можно было давать по пять концертов в день, а сейчас устаешь. Да и ответственность увеличивается перед зрителем, стараешься на каждой песне выложиться по полной. Сегодня, мне кажется, все песни на «ура» прошли, и отдачу я получил. Только не спел много песен, которые зрители заказывали. Но это в основном грустные, они нарушили бы концепцию концерта. Мы же строим его по эмоциональной нагрузке, по нарастающей.

Зал ОДО отвечал певцу зрительской любовью

Зал ОДО отвечал певцу зрительской любовью

- У вас есть любимые песни из ваших?

- Самая любимая – она и серьезная, она и лирическая, она и душевная – это «Фантазер». Но, к сожалению, она одна такая. Я просил написать продолжение – может, герои все-таки поженятся, но пока никто не поженился (смеется).

- Скажите, а отличаются чем-то столичные зрители от провинциальных?

- Нет, не отличаются. Хотя здесь, мне кажется, люди менее избалованны, более трепетные. Знаете, какая бы публика ни была, если ты делаешь с душой – все пройдет хорошо. Душа это истина, непритворство. Это самое дорогое. Если ты поешь с душой, люди это чувствуют, они с тобой переживают, плачут – и это дорогого стоит.

- Вы не удивились, что детишки пришли?

- Это часто бывает, но в основном мамы ведут. И мне это нравится, потому что нужно, чтобы дети привыкали к мелодичным песням.

От благодарных слушателей певец получил роскошный букет.

От благодарных слушателей певец получил роскошный букет.

- А над чем вы сейчас работаете?

- Ни над чем, сижу и курю (смеется). Сейчас песни новые появляются, смотришь, как народ на них реагирует, если не нравятся – откладываешь. Из тысячи выбираешь одну-две. А остальные не идут. А «Колодец» вот идет, зараза, и все. В нем динамика – музыка хорошая, слова хорошие и простота.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Сплю, читаю много. В основном литературу религиозного толка, хочу понять хоть что-то в жизни. Я с годами чувствую в себе недостатки, от которых хочу избавиться. В молодости не думал об этом, а сейчас обращаю внимания, пытаюсь стать лучше. Надо всех уважать и любить, чтобы все были довольны, а это непросто.

- Вы живете в одном доме с генералами. Как вам соседи?

- Очень хорошие соседи, особенно хороши тем, что я их никого не вижу (смеется). Сейчас там живут в основном дети генералов, они уже другие, не те дети тех отцов, которые были действительно выдающимися люди. Не буду больше ничего говорить, а то они меня в дом не пропустят (смеется).

- Говорят в вас частично течет итальянская кровь. Чувствуете в себе что-то южное?

- Мне говорили, что моя бабушка со стороны итальянка, у нее даже была итальянская фамилия. Отец был репрессирован, его национальность выяснили, когда в КГБ документы поднимали. И в Италию меня действительно тянет, не знаю почему. По многим странам езжу, но тянет именно туда. Может, действительно кровь играет. А может быть и нет (смеется).

Ярослав Евдокимов дал эксклюзивное интервью для читателей "КП" и поблагодарил самарцев за гостеприимство.

Ярослав Евдокимов дал эксклюзивное интервью для читателей "КП" и поблагодарил самарцев за гостеприимство.

Благодарим Егора БОРДОВСКИХ за помощь в подготовке материала.

Самарцы тепло встречали Ярослава Евдокимова в самарском ОДО.Видеосъемка Михаила ДЕНИСОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также