2018-02-22T00:26:56+03:00

Результаты экспертизы: Иван Агафонов был в средней степени опьянения

Медики обнаружили в крови парня, погибшего после удара чемпиона по боям без правил Расула Мирзаева, 0,46 промилле алкоголя
Поделиться:
Комментарии: comments237
Изменить размер текста:

В деле о гибели московского студента Ивана Агафонова появились новые подробности. В четверг, через месяц с небольшим после трагедии, стали известны результаты судмедэкспертизы.

Врачи подтвердили, что вовсе не удар Мирзаева стал причиной смерти Агафонова. На правой скуле погибшего обнаружена небольшая гематома, то есть обычный ушиб. А смертельную травму студент получил после второго удара - головой об асфальт при падении. Экспертиза также подтвердила рассказы друзей Ивана о паре выпитых им коктейлей виски с колой. На момент взятия анализа спустя 4 часа после драки в крови Агафонова обнаружили 0,46 промилле спирта. Мог ли это факт стать роковым?

Иван погиб, ударившись головой при падении.

Иван погиб, ударившись головой при падении.

- Даже при таком солидном весе и росте (вес Ивана около 90 кг, рост - 190 см. - Прим. ред.) 0,46 промилле спирта для 19-летнего парня это средняя степень опьянения, - объяснил «КП» Алексей Магалиф, психиатр-нарколог. - Но все эти оценки всегда индивидуальны и не это главное. Выпившие люди потенциально притягивают к себе проблему. Особенно, если это молодой человек, у которого психика еще не сформирована. Он был физически крепок, но слаб психически. Потенциальная внутренняя агрессия под влиянием алкоголя выплескивается, эмоции растормаживаются. В таком состоянии идет недооценка ситуации, желание спровоцировать кофликт, неадекватная агрессия. Даже обычные слова и фразы могут быть сказаны с несвойственной провоцирующей интонацией.

* * *

Пока официально адвокаты Агафонова и Мирзаева отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что экспертиза не обнародована. Но, как стало известно «Советскому спорту», следователь подал апелляцию на повторную экспертизу, а это означает, что уголовное дело вновь может затянуться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также