Чтобы солянка получилась более вкусной, влейте в нее прокипяченный огуречный рассол. Можно приготовить солянку на курином бульоне. Чем больше разновидностей мяса, тем солянка будет вкуснее.
500 г грудинки,
200 г постного мяса,
100 г вареной ветчины,
70 г сосисок,
120 г вареных почек,
70 г куриного мяса,
200 г репчатого лука,
100 г соленых огурцов,
180 г оливок,
80 г маслин,
80 г острого кетчупа,
50 г растительного масла,
100 г сметаны,
специи по вкусу.
Из постного мяса и грудинки сварите бульон.
Когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный вместе с кетчупом в растительном масле лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, добавьте черный перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек.
Варите солянку до готовности. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Приятного аппетита!