Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья15 марта 2012 22:01

Солянка сборная с огуречным рассолом

Съел тарелочку этого супа и до вечера о еде забыл [вкусно и сытно]
Источник:kp.ru

Чтобы солянка получилась более вкусной, влейте в нее прокипяченный огуречный рассол. Можно приготовить солянку на курином бульоне. Чем больше разновидностей мяса, тем солянка будет вкуснее.

500 г грудинки,

200 г постного мяса,

100 г вареной ветчины,

70 г сосисок,

120 г вареных почек,

70 г куриного мяса,

200 г репчатого лука,

100 г соленых огурцов,

180 г оливок,

80 г маслин,

80 г острого кетчупа,

50 г растительного масла,

100 г сметаны,

специи по вкусу.

Из постного мяса и грудинки сварите бульон.

Когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный вместе с кетчупом в растительном масле лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, добавьте черный перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек.

Варите солянку до готовности. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Приятного аппетита!