Происшествия

Последнее слово подсудимого Сергея Цапка: "Не трогайте мать моих детей! Больше нечего сказать"

В краевом суде Краснодара закончилось обсуждение вердикта присяжных, прокуратура попросила для главаря банды пожизненное заключение
Сергей Цапок сегодня, 18 ноября, выступит с последним словом

Сергей Цапок сегодня, 18 ноября, выступит с последним словом

Хотя адвокаты банды и затягивают с вынесением приговоры - постоянно заявляют ходатайства то об изъятии из дела улик, то и вовсе о том, чтобы сменили председательствующего судью. Но, похоже, уже совсем скоро банду осудят.

8 ноября в краснодарском краевом суде присяжные по делу кущевской ОПГ вынесли обвинительный вердикт банде Сергея Цапка. Ее обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов также жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых - дети.

После этого несколько дней шло обсуждение вердикта присяжных и, наконец-то, дошла очередь и до прокуратуры. Гособвинители просят для троих членов ОПГ - Сергея Цапка, Игоря Черныха, Владимира Алексеева пожизненный срок и штрафы. Для остальных участников преступной группировки - по 25 лет колонии строгого режима каждому.

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок.

Банда Сергея Цапка орудовала в Кущевской с 1997 года. За это время она совершила 19 убийств.

Еще двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Они наложили на себя руки в камере СИЗО. Еще двоих - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева - уже осудили - на 20 лет каждого.

Сегодня, 18 ноября, в Краснодарском краевом суде с последним словом выступит главарь кущевской ОПГ Сергей Цапок. «Комсомолка» следит за событиями в зале заседаний. Что там происходит, читайте в нашей трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее). ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше). КСТАТИ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше).

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше).

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше).