2016-08-24T02:04:58+03:00

Пенсионерка из Петербурга описала десять совершенных убийств в своем дневнике

67-летнюю Тамару Самсонову задержали за жестокую расправу над соседкой. Но дальше выяснилось такое, что волосы встают дыбом… [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments138

Петербургская пенсионерка совершила десять убийств и описала их в своем дневнике.Видео: Следственный комитет России по Санкт-ПетербургуКирилл БРЫЗГАЛИН, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Хрупкая старушка с легкостью выносила огромные пакеты из дома. Фото: СК РФ

Хрупкая старушка с легкостью выносила огромные пакеты из дома. Фото: СК РФ

Кошмар на улице Димитрова. В воскресенье в Купчино нашли пакет, в нем тело пожилой женщины без головы и ног, завернутое в шторку от ванной. Ноги найдут позже, в другом пакете. Лучшие сыщики Петербурга на след «купчинского маньяка» вышли быстро. Каково было их удивление – им оказалась 67-летняя пенсионерка. Бессмысленное и беспощадное убийство соседки не укладывалось в голове, но это были еще цветочки.

БАБУШКА С ПИЛОЙ

В пакете нашли останки 79-летней Валентины Улановой. Она жила с задержанной в одной квартире. Соседи говорят, что они, вроде, дружили. Но последнее время их не видели на улице. Когда в нехорошую квартиру пришли следователи, Тамара Митрофановна осмотру жилья не противилась. Все сразу встало на свои места. В ванной не было шторки, а на кафеле - следы крови.

- Самсонова пояснила, что убила приятельницу, потому что они поссорились, - говорит наш собеседник.

В марте познакомились в собесе, подружились, а вскоре бабушка божий одуванчик пригласила подругу жить к себе, в двухкомнатную квартиру.

Самсонова все сделала по плану. Сначала сделала женщине смертельную инъекцию, а потом в ванной расчленила подругу – пилой. Без сообщников – одна.

- Поначалу она говорила, что ей помогала медсестра. Но в распоряжении следствия есть записи с камер наблюдения. На кадрах видно: останки Самсонова выносила одна, - рассказали нам в следствии.

Завели уголовное дело по статье «убийство». Во время обыска в квартире всплыли другие жуткие подробности.

ДНЕВНИК СМЕРТИ

Убитая не была первой жертвой. Жутко и сложно осознать, но на счету бабушки-маньяка с десяток кровавых убийств.

В этом доме на Димитрова бабушка-маньяк жила больше сорока лет. Соседи и не подозревали, что за стеной живет маньяк. Фото: Тимур ХАНОВ

В этом доме на Димитрова бабушка-маньяк жила больше сорока лет. Соседи и не подозревали, что за стеной живет маньяк.Фото: Тимур ХАНОВ

Сыщики вспомнили, что в 2003 году на этой же улице нашли останки человека. Почерк убийства тот же. Убитым был 44-летний приезжий из Норильска комнату, а потом пропал...Позже останки убитого нашли в ближайших окрестностях. Удивительно, но тогда почему-то подозрения на хозяйку квартиры даже не пали.

Во время обыска в шкафу наткнулись на эзотерическую книжку с вырванными листами. Подняли дело двенадцатилетней давности. О ужас, в пакете с расчлененным телом тогда нашли как раз те самые страницы.

Сейчас уже известно, что то убийство - ее рук дело.

- Пенсионерка дополнительно изобличена в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры убила квартиранта, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу, - официально подтвердили в пресс-службе ГУ МВД и Ленобласти.

Дальше – больше. На глаза следователям попался дневник. Путаные записи на трех языках – русском, английском и немецком, в которых бабушка подробно описывает свои убийства с девяностых годов. А их насчитали с десяток, - сообщает «Фонтанка».

Пенсионерку арестовали на месяц.

Пенсионерку арестовали на месяц.

Пенсионерка все последние годы сдавала одну комнату в своей двушке. Но жильцы долго у нее не оставались. Через месяц-другой сбегали. Слишком уж вредный характер был у Тамары Митрофановны.

Дневник – не фантазия и не рассказы Стивена Кинга. Правдивость подтверждают следы крови на колдовской книжке и визитка мужчины, с которым расправилась бывшая коридорная гостиницы «Европейская».

ВЫШЛА ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ

На ее счету, возможно, и смерть мужа. Супруг Самсоновой бесследно пропал в 2005-м. Просачивается информация, что в том же дневнике есть ответ на вопрос, куда же пропал мужчина.

В доме Тамара Мирофановна жила с 1971 года. По словам соседей, всегда замечали за ней признаки неадекватности - ссорилась с жителями, постоянно била по батареям. Босиком выходила в парадную, когда шла выбрасывать мусор. На улицу выходила очень редко.

- Соседи собрались и написали заявление, чтобы ее отправили на лечение в психбольницу, - рассказывают люди. – Этой зимой, наконец, удалось отправить ее на лечение. Но через два месяца она вышла.

- Алексей был очень тихий человек, жена его затюкала. Бывало, что даже домой его не пускала, - вспоминают соседи.

Почему никто не обратился в полицию, когда мужчина исчез, никто уже и не припомнит.

- А муж мой Леша ушел и не вернулся. Вроде как к другой женщине ушел. Да и не нужен он мне, - говорила Тамара Митрофановна соседям.

Пенсионерка, в общем, признает свои деяния. Сейчас с ней работают следователи. Пока непонятно, зачем она расправлялась со своими жертвами. В ближайшее время она пройдет судебно-медицинскую экспертизу. Нельзя исключать, что здесь не одно только безумие, но и мистика. Следователи разбираются и с тем, почему у известных жертв старушки были вырезаны легкие. Сразу возникает образ кровавого маньяка доктора Лектора из культового голливудского фильма.

КСТАТИ

Раньше бабушка-маньяк служила в гостинице «Европейская». Была коридорной. Женщина, говорящая на трех языках, наверняка, сильно ценилась. Отель-то находился в самом центре города, и приезжали туда туристы со всего мира. Гости даже не подозревали, что на досуге милая бабушка расчленяет людей.

В 2005 году гостиница прекратила свое существование. Сейчас на ее месте находится не менее элитный гранд-отель «Европа».

- У нас ведется учет сотрудников только с 2005 года. Тамары Самсоновой в базе нет. Она у нас не работала, - рассказали «Комсомолке» в отделе кадров.

В конце 80-х женщина была фарцовщицей. Покупала у иностранцев дефицитные в те времена заграничные джинсы и свитера и перепродавала. В 90-х, когда уже перестала работать с интуристами, торговала водкой. Все окрестные выпивохи знали ее квартиру на первом этаже.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Похоже на ритуальные убийства»

Наталья БАНТЕЕВА, победительница «Битвы экстрасенсов»:

- Ее убийства очень походят на ритуальные: если человек отрезает ноги – значит, у нее есть с ними проблемы. Может, так она лечила варикоз. Если ела легкие жертв, то вполне возможно, она болела туберкулезом. Ведь для того, чтобы что-то получить для себя, надо это отобрать у другого.

Но она не похожа на колдунью или на ведьму, больше всего эта женщина похожа на психа, которому просто подсунули книги по оккультной магии. Псих, начитавшийся не той литературы – это просто гремучая убойная смесь!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Убивала, когда находили приступы»

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- На мой взгляд, она психически больная, и очень давно. Убивала она по мере того, как на нее находил приступ. С кем-то могла поругаться и забыть, а кто-то вдруг попадал в зону ее возбужденного состояния. Все ее оккультные интересы – структура ее психической патологии.

Есть еще интересный момент. Пожилая женщина, за которой ухаживает сиделка. И у этой пожилой женщины, которую под руки водят гулять, хватает сил тело убитой вынести. Это особенность наших психически больных в состоянии психоза.

В советское время, например, психиатрические больницы были защищены металлическими решетками на окнах. Но находились больные, которые успевали вырвать одну решетку, пока не прибегали санитары.

Такая бабуля – это, конечно, уникум. Но в целом убийства и серийные убийства происходят каждый день по всей стране. Среди маньяков больше мужчин. Причина в том, что женщина по своей природе – мать и хранительница очага. А мужчина – воин, вот он и выходит на тропу войны. Можно также добавить, что дело не в том, в каком возрасте совершаются убийства, а в мотивации. В целом убийства совершают вне зависимости от возраста.

Вы также можете послушать комментарии других экспертов и журналистов, общавщихся с бабушкой-маньячкой в полной записи эфира Радио «Комсомольская правда» «Декстер» по-русски: Пенсионерка описала в своем дневнике десять убийств

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионерка, которая описала в дневнике десять убийств: «Это же позор на весь город»

История, которая случилась в обычном спальном районе Петербурга, считай, готовый сюжет для фильма про маньяка. Пенсионерка больше десяти лет жестоко расправлялась со своими жертвами, а все убийства описывала в дневнике.

Жестокую убийцу привезли во Фрунзенский районный суд Петербурга, чтобы избрать меру пресечения. Следователи просили ареста, потому что пенсионерка опасна для окружающих.

Тамара Самсонова зашла в зал суда с улыбкой. Интеллигентная худенькая старушка в черных тренировочных штанах с вытянутыми коленками кокетливо попросила фотокорреспондентов:

- Ну, хватит, это же позор на весь город, - и послала воздушный поцелуй в камеры (подробности…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также