2016-08-24T02:04:53+03:00

Пенсионерка, которая описала в дневнике десять убийств: "Это же позор на весь город"

67-летняя Тамара Самсонова в суде кокетливо улыбалась и слала воздушные поцелуи. А решению об аресте она аплодировала [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments83

Бабушка-маньяк из Купчино: "Людей убивала соседка, она преследовала меня".Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Тамара Митрофановна улыбалась в камеру. Фото: Александр ГЛУЗ

Тамара Митрофановна улыбалась в камеру.Фото: Александр ГЛУЗ

История, которая случилась в обычном спальном районе Петербурга, считай готовый сюжет для фильма про маньяка. Пенсионерка больше десяти лет жестоко расправлялась со своими жертвами, а все убийства описывала в дневнике.

Жестокую убийцу привезли во Фрунзенский районный суд Петербурга, чтобы избрать меру пресечения. Следователи просили ареста, потому что пенсионерка опасна для окружающих.

Тамара Самсонова зашла в зал суда с улыбкой. Интеллигентная худенькая старушка в черных тренировочных штанах с вытянутыми коленками кокетливо попросила фотокорреспондентов:

- Ну хватит, это же позор на весь город, - и послала воздушный поцелуй в камеры.

- Вы имеете право на реплику, - заметил судья.

- Здесь душно, - ответила бабушка-маньяк. - Вентилятор это не то. Может, я выйду?

Елена Уланова пригласила подругу к себе жить, а та расправилась с ней. Фото: Тимур ХАНОВ

Елена Уланова пригласила подругу к себе жить, а та расправилась с ней.Фото: Тимур ХАНОВ

На след 67-летней Тамары Самсоновой сыщики вышли, когда жители около пруда рядом с домом нашли два пакета. В них расчлененное тело пожилой женщины, завернутое в шторку для ванной. У нее было вырезано легкое. По камерам видеонаблюдения отследили, что пакеты вынесла бабушка-божий одуванчик. Последние месяцы пенсионерки, которые познакомились в собесе, жили вместе.

Старушка не отпиралась. Да и какой смысл: в ванной не было той самой шторки, а на плитке следы крови.

- Мы поссорились, - объяснила Тамара Митрофановна.

Сделала подруге смертельную инъекцию, а потом разделала ее пилой.

И тут следователи вспомнят 2003 год. В этих же дворах тогда нашли расчлененное тело мужчины. В пакете лежали листы из оккультной книги. Убийцу так и не нашли.

Бабушку-маньяка изобличили в этом преступлении двенадцатилетней давности. А в шкафу нашли ту самую книгу с вырванными листами, запачканную кровью.

В этом доме более сорока лет прожила бабушка-маньяк. Фото: Тимур ХАНОВ

В этом доме более сорока лет прожила бабушка-маньяк.Фото: Тимур ХАНОВ

- Это был квартирант Самсоновой из Норильска, - рассказали в петербургской полиции.

Но самая жуткая находка силовиков еще ожидала. Дневник пенсионерки, который она вела с 90-х годов. Запутанные записи на трех языках - русском, английском и немецком, где она описывает с десяток преступлений. С учетом двух убийств, которые она не отрицает, эти дневники не похожи на больные фантазии или рассказы в духе Стивена Кинга.

В 2005 году пропал муж Самсоновой. Тогда почему-то никто не стал его искать.

- А муж мой Леша ушел и не вернулся. Вроде как к другой женщине ушел. Да и не нужен он мне, - говорила Тамара Митрофановна соседям.

Возможно, теперь следователи смогут докопаться, куда исчез мужчина.

Соседи бабушки-маньяка: "По двору ходила босиком, жаловалась, что приходят люди и режут ее вещи ножами".Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

До переезда к убитой старушке пенсионерка жила в соседнем доме. Соседи знают ее более сорока лет. В восьмидесятых работала коридорной в гостинице «Европейская», где останавливались иностранцы, отсюда и знание языков. Параллельно фарцевала, покупала у иностранцев дефицитные в те времена свитера и джинсы и перепродавала. Когда ушла с работы, в девяностые торговала водкой из окна своей квартиры на первом этаже.

Никаких мистических наклонностей в ней не замечали, но адекватной ее никто не считал. Особенно изменилась в последние годы. Постоянно ссорилась с соседями, колотила по батареям и босиком выходила выносить мусор. Но чтобы так жестоко убивать…

- Зимой соседи собирали подписи, чтобы отправить ее на лечение в психбольницу. Она пролежала там два месяца, а в марте выписалась, - рассказывают соседи. – И почти сразу познакомилась со своей жертвой.

Камеры засняли, как пенсионерка вынесла подозрительные паркеты. Фото: камера видеонаблюдения

Камеры засняли, как пенсионерка вынесла подозрительные паркеты. Фото: камера видеонаблюдения

Следователи завели уголовное дело по статье «убийство».

- Назначена судебно-психологическая экспертиза, - рассказали в Следственном комитете Петербурга. - У нас пока нет данных о том, что она совершила десять убийств. Но мы изучаем ее причастность к еще нескольким эпизодам.

- Я к этому преступлению шла десять лет. Я поставила точку... - говорила пенсионерка. Но судья прервал монолог.

Также старушка признала свою вину и заметила, что заслуживает наказания. Когда судья объявил, что ее арестуют на месяц - встала и начала аплодировать.

- Я 77 раз подумала об этом убийстве. Я хочу в тюрьму. Я убила, потому что соседка долго меня мучила, - призналась бабушка-маньяк.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист

- Серийные убийства происходят достаточно часто. Но такая бабуля – это, конечно, уникум. Ведь среди маньяков больше мужчин. Причина в том, что женщина по своей природе - мать и хранительница очага. А мужчина – воин, вот он и выходит на тропу войны.

Пенсионерка признала вину. Фото: Александр ГЛУЗ

Пенсионерка признала вину.Фото: Александр ГЛУЗ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Похоже на ритуальные убийства»

Наталья БАНТЕЕВА, победительница «Битвы экстрасенсов»:

- Ее убийства очень походят на ритуальные: если человек отрезает ноги – значит, у нее есть с ними проблемы. Может так она лечила варикоз. Если ела легкие жертв, то вполне возможно она болела туберкулезом. Ведь для того, чтобы что-то получить для себя, надо это отобрать у другого.

Но она не похожа на колдунью или на ведьму, больше всего эта женщина похожа на психа, которому просто подсунули книги по оккультной магии. Псих, начитавшийся не той литературы – это просто гремучая убойная смесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионерка из Петербурга описала десять совершенных убийств в своем дневнике

Кошмар на улице Димитрова. В воскресенье в Купчино нашли пакет, в нем тело пожилой женщины без головы и ног, завернутое в шторку от ванной. Ноги найдут позже, в другом пакете. Лучшие сыщики Петербург на след «купчинского маньяка» вышли быстро. Каково было их удивление – им оказалась 67-летняя пенсионерка. Бессмысленное и беспощадное убийство соседки не укладывалось в голове, но это были еще цветочки (подробности…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также