2016-08-24T02:00:12+03:00

Москва выбирает свой фирменный торт

Претендентов на сладкий символ столицы пять [видео+голосование]
Поделиться:
Комментарии: comments131
Борьба тортов началась в День города и продлится до 20 сентябряБорьба тортов началась в День города и продлится до 20 сентябряФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Свой десерт есть в каждой стране мира: в США - «Бостонский торт», в Венгрии - «Эстерхази», в Австрии - "Захер", в Германии - баварский штрудель. Туристы со всего света, бывая в этих странах, стараются полакомиться известными кондитерскими шедеврами. У Москвы до последнего времени такого фирменного торта не было. «Доколе?!» - подумали московские кондитеры и обратились к властям с идеей провести голосование и всем городом выбрать самый удачный рецепт торта. Он-то и будет носить гордое имя «Москва».

Борьба тортов началась в День города и продлится до 20 сентября. Претендентов пять. После подсчета голосов останется тройка лидеров. Затем наступит время дегустации. Три выбранных москвичами торта испекут. Оценивать вкус претендентов будет жюри из маститых рестораторов и кулинаров под руководством известного кондитера Александра Селезнева. Кстати, в пятерку попасть тоже было не так-то просто. Рецепты разработали технологи компании «Объединенные кондитеры» на основе самых популярных у сладкоежек ингридиентов.

- Мой личный фаворит - торт под номером два, - говорит Селезнев. - В его основе безе с фундуком со сливочным кремом с вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку вообще придумали в России, она придает крему карамельный вкус, и очень популярна у людей. Сверху этот торт глазируется ганашем (глазурь - Ред.) из белого шоколада с малиной или клюквой. Номер четыре напоминает торт «Прага», а нам нужно выделиться. У пятого в составе фисташковый мусс, его готовят из фисташковой пасты, а она очень дорого стоит и привозят ее из Италии.

Кондитер считает, что торт «Москва» должен быть сделан из простых и доступных ингридиентов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кондитер считает, что торт «Москва» должен быть сделан из простых и доступных ингридиентовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кондитер считает, что торт «Москва» должен быть сделан из простых и доступных ингридиентов, которые без труда можно достать в любом супермаркете. А рецепт в идеале должен быть настолько простым, чтобы каждая хозяйка на обычной московской кухне смогла состряпать «Москву».

- Готовить такой торт смогут все кондитеры. У «Москвы» будет уникальная коробка, на которой изображены достопримечательности столицы, ее запатентуют, - продолжает кондитер. - Этот торт будет удобно дарить гостям в качестве презента.

Проголосовать за наиболее вкусного с вашей точки зрения претендента можно на сайте www.tortmoskva.ru, в столичных супермаркетах, кафе, пекарнях и на нашем сайте.

Голосуем!

Александр Селезнев делает фирменный торт Москвы.Претендентов на сладкий символ столицы пять

 
Читайте также