Общество

Белка из Сертолово выжила после огнестрельного ранения в шею

Двое парней хладнокровно пальнули в нее из травматики и ушли по своим делам
Фото: Центр помощи диким животным "Велес"

Фото: Центр помощи диким животным "Велес"

Для большинства людей – милый грызун, а для вооруженных прохожих почему-то живая мишень. Еще один лесной обитатель на днях угодил в больницу, раненый железным шариком. На этот раз все было в парке в Сертолово, средь бела дня.

По рассказам очевидцев на страничке «Сертолово», двое молодых людей вначале рассматривали белку, а потом взвели курок и послышались три хлопка. Одна пуля угодила в цель. Прохожие вначале и не поняли, что случилось, а когда увидели последствия, бросились следом. Но бросили погоню, решив, что спасти белку в том момент важнее.

Грызуна отвезли в Карантинный центр диких животных «Велес» на операцию – зверек выжил. Но ранение не обошлось без последствий.

- Повреждена лапка и ухо, глаз из-за того что перебили тройничный нерв. Очень напугана, - рассказала Татьяна Хижанкова, которая эту белку подкармливала регулярно. - Когда мы её из ветеринарной клиники принесли, я положила ей орехи, семечки и сухие грибы, она съела чуть-чуть.

К чести белки, которую прозвали Лапулей, отметим, что она оказалась весьма сильной и даже пробовала сбежать. Однако, с такими травмами, в лесу она уже жить не сможет.

Тем временем, в Сертолово ищут стрелков. Их приблизительное описание у неравнодушных местных жителей есть. Так, что в парке расклеивают листовки с призывом быть бдительными, если заметят кого-то похожего.

По опыту отгремевшей летом истории с сыном судьи, насмерть подстрелившем белку в ЦПКиО, за такие дела обычно вменяют «хулиганство». Тогда, впрочем, парню дали год исправительных работ с удержанием части заработка и тут же отпустили по амнистии.