2016-08-24T01:52:39+03:00

Дружелюбный обед

Лучшие друзья тигр и козел прославились на всю Россию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Друзья неразлучны. Фото: safaripark25.ruДрузья неразлучны. Фото: safaripark25.ru
Изменить размер текста:

Знаете, какая новость самая популярная среди россиян на прошлой неделе? Сирия? Турция? Нет, что вы – дружба козла и тигра из Приморья. В оправдание наших соотечественников скажем – событие это из ряда вон выходящее. Хотя бы просто потому, что козла привели тигру Амуру на обед.

Никакого живодерства тут нет: хищник живет в неволе – в сафари-парке в Шкотовском районе Приморья. Чтобы животное не потеряло навыков охоты, ему каждую неделю приводят живых кроликов и козлов.

Тигр и козел всегда гуляют вместе. Фото: safaripark25.ru

Тигр и козел всегда гуляют вместе. Фото: safaripark25.ru

Поведение козла оказалось не менее странным, чем тигра: он, похоже, не был в курсе, что тигр – хищник, и его надо бояться. Козел вел себя весьма резво и смело, близко подходил к Амуру.

Тигр, судя по всему, пришел в шок от такой невиданной наглости и решил с козлом не связываться.

- Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал , - рассказали сотрудники парка.

Смотрители сафари-парка с интересом наблюдали, чем же все закончится: тигр все-таки хищник, причем голодный. Но Амур проникся к своему «обеду» и решил с ним подружиться.

- Мы решили оставить козла в вольере с Амуром, - рассказали сотрудники сафари. – Назвали его Тимуром. Нам кажется, что это достойное имя для такого бесстрашного животного.

Тигр стал вожаком для козла. Фото: safaripark25.ru

Тигр стал вожаком для козла. Фото: safaripark25.ru

Камеры видеонаблюдения зафиксировали довольно забавную ситуацию: Амур идет вдоль забора, козел, как обычно, следует за ним. Тут что-то привлекло внимание Тимура, и он упустил тигра из внимания. Когда козел осознал, что его вожак далеко, он побежал за ним, да так разогнался, что не успел затормозить и врезался в зад полосатого хищника. Но, на удивление, Амур лишь неодобрительно посмотрел на друга и продолжил заниматься своими делами.

Еще одна забавная история, подтверждающая преданную дружбу животных: тигр Амур как всегда зашел в свою столовую, поел мясо и стал ждать, когда его друг Тимур зайдет в убежище. Пока козел не зашел и, по мнению тигра, был в опасности, Амур его охранял. Он зашипел и нарычал на сотрудника парка, который кормит животных, мол, иди отсюда, не приближайся к моему другу.

- Раньше Амур никогда не проявлял агрессии к сотрудникам сафари-парка, - рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Когда козел зашел в спальню, тигр успокоился и перестал рычать.

Общественность переживала, где будут спать новоиспеченные друзья. Первые несколько дней совместной жизни тигр потакал капризам Тимура: козел буквально выгнал хищника из спальни и спал на его месте. Несколько ночей подряд тигр ночевал на крыше своего дома, в холоде и под снегом.

Но сотрудники сафари-парка решили проблему ночевки: животных на ночь расселяют в разные вольеры, чтобы у каждого были свои спальные места. Но друзей это, по-видимому, не устраивает:

- Тигр Амур раньше частенько ревел – и днём и ночью. После дружбы с Тимуром рев практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным, - рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. - Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве.

Проблемы с питанием хищника тоже решили: Амур продолжает получать живую пищу несколько раз в неделю. Но теперь из рациона убрали козлов, оставив только кроликов.

- Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм. Это делается не из живодерских побуждений. Это необходимо для долговременного здоровья хищников, - рассказали в национальном парке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также