Политика

Массовые протесты в Кишиневе: Против власти объединились левые и правые силы

По словам Ренато Усатого, сегодня должно состояться закрытое заседание парламента касательно отставки президента Тимофти
Вот уж точно: бардака в стране никто не хочет!

Вот уж точно: бардака в стране никто не хочет!

Фото: Леонид РЯБКОВ

Многотысячный митинг, организованный Демпартией, и выдвижение на пост кандидата в премьер-министры Влада Плахотнюка, вдруг завершилось сообщением пресс-службы президента Тимофти о том, что кандидатуру от демократов он выдвигать не собирается.

- Воспользовавшись своим контституционным правом оценивать качества, компетенцию, опыт и способности кандидата, глава государства информирует парламентское большинство и общественное мнение о своем решении отклонить кандидатуру Владимира Плахотнюка на должность премьер-министра, - говорится в сообщении президента.

Тогда вечером стало известно, что официально сформированное парламентское большинство вновь выдвинет Плахотнюка на пост премьер-министра Молдовы. Эксперты полагают, что возможно несколько сценариев развития событий. «Крепкий орешек» Тимофти: Президенту объявят импичмент, а потом — выборы?

Однако вечером стало известно, что акции протеста в Кишиневе продолжатся. Теперь против власти объединились левые и правые силы. С 10 утра начинает митинговать Платформа ДА, а в 11 к ней на помощь приходит Ренато Усатый и "Наша партия".

КП ведет онлайн-трансляцию с места событий. Обновлять материал не нужно - все сообщения будут появляться автоматически.