2016-01-15T02:55:34+03:00

«Тигру Амуру будто пасть зашили!»

В сафари-парке установят пятую видеокамеру, чтобы мы могли наблюдать за дружбой полосатого и рогатого
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Козел Тимур и тигр Амур - едва ли не главные ньюсмейкеры в стране. Они стали настолько популярными, что за их жизнью онлайн следит миллионная аудитория во многих странах мира. Сувениры с изображением сладкой парочки расходятся влет. А еще про них сочиняют анекдоты. «Тигр Амур не ест Тимура, потому что бережет на Новый год». Злые языки посрамлены: новый год наступил, а странная и нежная дружба двух животных, которые в дикой природе вроде как должны быть врагами, продолжается. 22 января исполняется два месяца, как тигр и козел живут вместе!

- Если бы был хоть один шанс, что Амур съест Тимура, я бы его сразу отсадил, - успокоил журналистов директор Приморского сафари-парка, автор интернет-проекта о Тимуре и Амуре Дмитрий Мезенцев. - Но, как говорит моя жена, тигру будто пасть зашили! Он был очень голодный четыре дня и все равно не притронулся к Тимуру.

Между тем Амура продолжают кормить живым кормом (это необходимо для того, чтобы сохранить правильное поведение животного, инстинкты). Но теперь ему не приводят сородичей Тимура. В его рационе кролики. Козел, кажется, не в обиде. Но сам становиться хищником не собирается. С удовольствием поедает морковь и яблоки, заботливо развешанные сотрудниками сафари-парка на елке.

Хорошая новость для интернет-поклонников необычной парочки. На днях в Приморском сафари-парке установят пятую видеокамеру в правом краю парка, который пока представляет собой слепую зону. По словам Дмитрия Мезенцева, об этом попросили многочисленные зрители. Кроме того, Дмитрий Николаевич успокоил пользователей социальных сетей: никакого эксперимента, во время которого к козлу и тигру подсадят леопарда, не планируется. Такие слухи - плод чьей-то воспаленной фантазии.

Кстати, с 22 января в Москве пройдет фестиваль «Первозданная Россия». Один из дней будет полностью посвящен знаменитым обитателям Приморского сафари-парка. Там же на большом экране можно посмотреть прямую трансляцию из Приморья.

Где смотреть: ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также