2017-06-07T11:40:00+03:00

Тайна перевала Дятлова: Сына Семена Золотарева разыскивают родственники

"Комсомолка" публикует фото сына одного из самых загадочных туристов из группы Дятлова
Поделиться:
Комментарии: comments72
Семен Золотарев (фото справа) погиб, а судьба его малолетнего сына Александра (на фото слева) неизвестна.Семен Золотарев (фото справа) погиб, а судьба его малолетнего сына Александра (на фото слева) неизвестна.
Изменить размер текста:

В прошлой заметке "Куда исчез сын Семена Золотарева?" мы раскрыли часть биографии одного из самых загадочных туристов, погибших зимой 1959 года в горах Северного Урала. Речь шла о Семене Золотареве, который незадолго до гибели, в 1950-х годах, жил в поселке (ныне город) Лермонтов и работал физруком в школе.

Бывшая коллега Золотарева - учительница начальных классов Антонина Александровна Захарова - рассказала нам, что у Семена была гражданская жена. Она работала в местном отделении госстраха.

- Звали жену Семена, если я не ошибаюсь, Людмила. У них был маленький сын, - вспоминает Антонина Александровна. - Они с коляской гуляли. Когда же Семен погиб, ребенок исчез куда-то.

После этой публикации нам удалось кое-что узнать о мальчике. Но самое главное - теперь в нашем распоряжении есть его младенческая фотография. Да, узнать в этом малыше взрослого ныне мужчину сложно. 10 февраля этого года Александру исполнится 60 лет. Со слов сводных сестер Саши, родился он в 1956 году в роддоме Пятигорска и до 1959 года жил с матерью.

- После смерти Семена, - рассказывает Антонина Александровна, - кто-то спросил Людмилу о Саше, она сказала, что отдала его кубанским родственникам Семена.

К сожалению, более о судьбе Саши ничего неизвестно. Сестры пытались найти брата, но безуспешно.

- Мы искали и по детдомам, - говорят они, - но никаких результатов. Сейчас мы надеемся на помощь «КП». Может быть, наш брат узнает сам себя на этом фото и откликнется? Возможно, и у него есть такая же фотография?

Если же вам, уважаемые читатели, что-либо известно о Саше, просим сообщить нам по адресам: konata@kp.ru, vars@kp.ru.

Мы же, в свою очередь, передадим информацию родственникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайна перевала Дятлова: Куда исчез сын Семена Золотарева?

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности)

Загадочная биография Семена Золотарева

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел (подробности)

 
Читайте также