Дом. Семья

Не ударил, а погладил!

Амур проявил нежность к Тимуру, дав ему… оплеуху
У друзей появится новый сосед. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

У друзей появится новый сосед. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

Все многочисленные фанаты тигра и козла из Приморского сафари-парка в эти дни пребывают в недоумении: полосатый отвесил оплеуху своему другу Тимуру! Видеоролик, в который попал этот пугающий момент, появился на сайте парка, и люди забеспокоились: неужели дружбе конец?

На записи отчетливо видно, что козел слишком близко подошел к тигру и получил лапой по «лицу» за нарушение личного пространства.

- Не ударил, а погладил, - уточнил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. - Поймите простую вещь: если бы Амур ударил Тимура, то от него бы ничего не осталось.

Дмитрий напомнил, что до знакомства с козлом Амур постоянно охотился на парнокопытных.

- Он хищник, - говорит директор, - и убивал кабанов вдвое больше Тимура. Если бы Амур захотел его избить, от козла осталось бы лишь мокрое место.

Так что у друзей все хорошо, они по-прежнему дружны и живут вместе. Несколько дней назад Приморье накрыл циклон, из-за которого весь край буквально замело снегом. Непривычные к такой погоде животные пережидали метель в одном убежище.

Кстати, у друзей появился новый сосед из Чехии - дальневосточный леопард. В парке говорят, что экспериментов проводить не будут и леопарда знакомить с козлом не намерены.