2016-03-03T02:00:26+03:00

Чиновники благословили козу Меркель на победу в борьбе за сердце Тимура

Главная кандидатка в невесты приморского козла спешит улететь к нему на смотрины и попросила главу Минсельхоза и продовольствия Подмосковья о помощи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Самая известная коза Подмосковья побывала в стенах Министерства сельского хозяйства региона.Самая известная коза Подмосковья побывала в стенах Министерства сельского хозяйства региона.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Комм цу мир, Меркель! - выманивает фермер-сыровар Олег Сирота из припаркованного возле госучреждения автомобиля знаменитую козу Меркель. Рогатая в гламурном ошейнике Louis Vuitton мчится первая в здание с табличками Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Главное управление ветеринарии Московской области.

Фермер лично привёз козу в фургончике с сеном. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Фермер лично привёз козу в фургончике с сеном.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ну до того кандидатка в невесты не менее знаменитого козла Тимура (того самого друга тигра Амура из приморского сафари-парка) жаждет попасть к нему на смотрины 8 марта, что решила ускорить бюрократическую машину.

- Запрашивали даже ее происхождение! Рабоче-крестьянское, говорю! Нет, не тут-то было, - рассказывает Сирота.

В общем, кипу справок собирали месяц, тьму прививок делали (это человеку во Владивосток слетать можно запросто на избранника глянуть, а вот животному непросто), кастинг на носу, чемодан собран, а ответа от чиновников все нет. Фермер решил не рисковать козьим семейным счастьем и ринулся обивать чиновничьи пороги на пару с любимицей.

- Меркель уже похудела от стресса, помогите с документами! Пора улетать! - просил он вышедшего к нам сердобольного заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Гаяза Ибатуллина.

- Не позвольте загубить такую красивую медийную историю! - вторила я.

Само животное действительно нервно дергалось, случилась даже маленькая неожиданность, но ее хозяин тут же все ликвидировал совочком.

- Ваше заявление попало к нам 29 февраля. Мы направили запрос в Приморский край 1 марта. На сегодняшний день ответ пока не получен. Никаких проволочек нет, сейчас там ночь. Завтра все сделаем.

По дороге к министру. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

По дороге к министру.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Как только они отвечают, мы даем вам разрешение на вывоз! - заверил с недоумевающей улыбкой Ибатуллин. - Удачи, Меркель! А кличка у вас своеобразная, конечно. Насколько политически правильная, не берусь сказать...

В стенах ведомства коза сильно нервничала и не спешила следовать за своим хозяином. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В стенах ведомства коза сильно нервничала и не спешила следовать за своим хозяином.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Но на этом необъявленный визит не закончился. Сыровара принял в кабинете лично министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. Мы с Меркель остались подслушивать за дверью. Сирота рассказал ему помимо ключевой проблемы про надои своей питомицы и сложную конкурентную борьбу за сердце Тимура ("сильные козы из Башкирии и Татарстана летят!").

Разговор фермера Сироты и министра Степаненко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Разговор фермера Сироты и министра Степаненко.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Желаю победить. Без первого места не возвращайтесь! - рассмеялся министр на прощание и поспешил дальше по делам.

- Спасибо за такой теплый прием! Что не выгнали палками и вникли в проблему! Победа будет за нами! - пообещал Сирота.

Меркель самоуверенно топнула копытцем и зашагала по лестницам на выход.

Олег Сирота не унывает. "Победа будет за нами!" Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Олег Сирота не унывает. "Победа будет за нами!"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Коза Меркель будет бороться за сердце Тимура.Главная кандидатка в невесты приморского козла спешит улететь к нему на смотрины

КСТАТИ

На тигра Амура и козла Тимура снова можно полюбоваться благодаря «Комсомолке» [онлайн-трансляция]

Знаменитая пара теперь доступна в прямом эфире на сайте kp.ru. "Комсомольская правда" не только погасила большую часть долга Сафари-парка перед провайдерами, но и разместила трансляцию жизни Тимура и Амура. Вы можете любоваться на любимых персонажей каждый день - с полуночи до часа дня по московскому времени (или с семи утра до восьми вечера по времени Владивостока) (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор сафари-парка приехал к фермеру Олегу Сироте на смотрины невесты для козла Тимура

Эта история напоминает бразильский сериал. Причем сюжет с каждым днем становится все причудливей и сложнее. Казалось бы, о чем тут вообще говорить!.. На Дальнем Востоке одному из тигров по кличке Амур сунули на завтрак элементарного, примитивного, ничем не примечательного козла, который в тот же день, извините, должен был сдохнуть, оказавшись в лапах хищника (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Невеста козла Тимура Ксюша будет вести свой Instagram

Бразильский сериал, говорите? Или, это... Фрау... коза... свадбиш...? Э-э-х! Знаем мы эти ваши хуаны карлосы, да немецкие фильмецы, от которых наши водопроводчики краснеют. Да только весь мир в курсе: русская бабенка - вот где огнище да страсти. И пусть она коза последняя — нрав такой в крови. Особенно, если жених - отпетый козлина (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также