2016-03-15T17:18:55+03:00

Евгений Плющенко: У меня почти не работала левая рука

В Израиле фигуристу сделали операцию на позвоночнике
Поделиться:
Комментарии: comments37
Евгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике. Фото: InstagramЕвгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион выложил в своем Инстаграме фотографию из больничной палаты. На снимке Евгений Плющенко лежит на койке: на шее специальное устройство, фиксирующее позвонки, провода от медицинских аппаратов. Картинка не для слабонервных.

На сайте Федерации фигурного катания России появилась информация, что спортсмен перенес очередную операцию на позвоночнике в Израиле.

- Спасибо всем моим друзьям и поклонникам за поддержку и цветы! Иду на поправку, - написал фигурист.

Во время обследования в израильской клинике у Плющенко обнаружили грыжу между шестым и седьмым шейными позвонками.

- Грыжа давила на нерв, из-за этого практически не работала левая рука, - признался спортсмен. - Я был вынужден пойти на очередную операцию. Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум пяти месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки.

Евгений рассказал, что именно из-за этих проблем со здоровьем ему пришлось пропустить нынешний сезон.

- В шоу выступал на обезболивающих лекарствах, но последние представления еле докатывался, - объяснил фигурист.

Из-за операции Плющенко отменит около 25 выступлений по всему миру: в Японии, Китае, Болгарии.

- Я просто физически не смогу кататься в шоу, потому что в первое время придется носить специальный воротник, - рассказал спортсмен. - В течение этого срока, что мне запрещено тренироваться в полную силу, будем продолжать ставить программы с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым. Пока есть время, его нужно использовать с пользой. В общем, на ближайшие месяцы главные задачи – это вылечиться, чтобы ничего не мешало продолжать тренировки, ну и дальше смотреть по ситуации. Своих планов относительно выступления на Олимпийских играх-2018 я не меняю, буду продолжать работать.

Напомним, что в 2014 году Плющенко выиграл «золото» на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях. Но от личного выступления спортсмен отказался из-за болей в позвоночнике. В прошлом году он снова вернулся в сборную России. Фигурист заявил, что хочет попасть на Олимпиаду-2018.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Илья ПЕКАРСКИЙ, лечащий врач Евгения Плющенко:

- После обследования у Евгения была выявлена серьезная проблема в шейном отделе. Вариантов было два. Первый: попробовать на время обойтись без операции, делать обезболивающие блокады, другие процедуры, но на такое лечение ушло бы 2-3 года, и в течение всего этого периода Плющенко не должен был вставать на коньки. Фактически это означало бы завершение спортивной карьеры, два-три года – срок для спортсмена очень долгий, а для человека, который отдал этому делу всю свою жизнь, подобный сценарий был неприемлем. Так что, выслушав меня, Женя даже не рассматривал этот вариант.

Второй – делать операцию. Из-за проблем в шейном отделе у Жени ослабла левая рука. Она слабее, чем у обычного человека. Я это наглядно продемонстрировал Жене и его супруге Яне. Даже женская рука была сильней, потому что Женя плохо чувствовал свои пальцы. А для меня – это главное показание к операции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также