2016-04-07T12:47:35+03:00

Козлу Тимуру сделали компьютерную томографию и операцию во Владивостоке

Рогатая знаменитость еще восстанавливается после трепки Амура [видео]
Наталия ЛЕБЕДЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Тимур со свойственной ему храбростью перенес операцию.Тимур со свойственной ему храбростью перенес операцию.Фото: Семен АПАСОВ
Изменить размер текста:

В то время, как простые смертные редко следят за своим здоровьем и часто забывают сходить к врачу, звезды такого позволить себе никак не могут. Вот и козел Тимур из Приморского сафари-парка сегодня успел прокатиться до столицы края, пройти процедуру компьютерной томографии внутренних органов, перенести самую что ни на есть настоящую хирургическую операцию и вернуться домой. Но обо всем по порядку.

– Разговаривал с врачом – что сделать, чтобы еще раз удостовериться, что с Тимуром все в порядке? В таком деле лучше десять раз перестраховаться! – рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. – Он мне и отвечает: да так-то с ним, мол, все нормально, признаков каких-то проблем нет. Но от нечего делать можно и компьютерную томографию сделать. Посмотреть, что там у этого козла внутри – не будет лишним. Ну я ему и говорю – бери Тимура, записывай его да поезжай!

Так что уже в десять утра по местному времени бравый козлик приехал во Владивосток на такую серьезную «человеческую» процедуру. В городе он, кстати, уже бывал – но тогда выступал в качестве приглашенной звезды в кинотеатре на премьере мультфильма про животных.

Как оказалось, процедуру провели не зря. В принципе-то патологий у обескураженного сменой обстановки Тимура не нашли, но зато напомнил о себе тот самый конфликт с тигром Амуром, после которого рогато-полосатую парочку расселили по разным сторонам забора.

– Оказалось, что у Тимура отломился маленький кусочек кости, позвоночника. Вообще-то он не опасен для козла, но вполне мог стать причиной для дискомфорта. Так что хорошо, что приехали, – подытожил Дмитрий Мезенцев.

Осколок быстро удалили, и сейчас козел пребывает уже дома, в Приморском сафари-парке. Состояние его не дает повода для беспокойства, так что порадуемся, что с завоевавшим всероссийскую известность козлом все хорошо.

Кстати,на сайте Комсомолки ведется живая трансляция из жизни сафари-парка.

БЕСПАРДОННЫЙ ТИМУР И ТЕРПИМЫЙ АМУР

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также