2016-04-12T12:02:06+03:00

Девушка подозреваемого в убийстве срочника: «Давид был экстрасенсом, он видел мертвых и мог излечивать людей»

Незадолго до трагедии в военном госпитале ему стали чаще видеться черти
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Происшествие, случившееся в Петербурге в ночь на 12 апреля, потрясло все страну: в военном госпитале северной столицы были жестоко убиты две медсестры - 53-летняя Ольга Горохова и 63-летняя Надежда Иванова. Главные подозреваемые в этом страшном деле - трое солдат-срочников, которые в ту же ночь сбежали из больницы, и сейчас их разыскивают по всему Питеру и за пределами города. Один из армейцев - 18-летний димитровградец Давид Зиганшин.

Всегда на связи

Почти все близкие знакомые, кто дружил с парнем, говорят в один голос: Давид спокойный, тихий, с отличным характером, и не верят, что он попал в такую неприятную историю. Служить Давид отправился 17 декабря 2015 года. Сразу попал в Питер. Постоянно звонил домой родным, благо, что телефон у него всегда был при себе: молодой человек служил рядовым механиком взвода технического обеспечения в воинской части 5443 и постоянно должен был быть на связи.

Одной из первых о том, что произошла беда, узнала его девушка Марина Курдина (ее имя мы вынуждены изменить, так как подруга Давида еще несовершеннолетняя, - прим. ред.).

- Он позвонил мне сегодня в четыре утра, - рассказывает Марина, - попросил прощения, но за что - не сказал, добавил, что узнаю об этом утром. И утром я все узнала из новостей. Ночью я ему лишь сказала: если ты сбежал, то лучше возвращайся в часть, чтобы ни случилось, иначе поймают и будет хуже.

Давид с Мариной. Фото: СОЦСЕТИ

Давид с Мариной.Фото: СОЦСЕТИ

Активист и общественник

В родном Димитровграде Давида, кроме Марины, ждали родные - родители, которые очень любили своего старшего сына и гордились им, а также младшие братишка и сестренка.

Как рассказала Марина, они с Давидом встречались год и десять месяцев.

- У него отличный характер. За все это время он на меня ни разу не накричал, я уж не говорю о том, что не поднимал руку. Если мы ссорились - первым шел мириться, обнимал. Он очень спокойный, - говорит Марина.

Кстати, в своем родном Димитровграде Давид был активистом - волонтером добровольческого движения «Флагман». Участвовал в молодежных образовательных сменах. Не так давно закончил школу, а потом поступил в техникум. Только доучиться в нем не успел - забрали в армию.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Заставили лечиться?

30 марта Давид попал на лечение в психиатрическое отделение военного госпиталя. По информации Марины, ничем таким он не болел, только имел Давид одну особенность - экстрасенсорные способности. Он мог видеть мертвых, лечить от болезней других людей. Но вот в конце марта сам попал в госпиталь. Как рассказывает Марина, пройти обследование заставил старшина - он давил на парня. После всех процедур его начали «пичкать» таблетками. Кстати, незадолго до госпиталя Давид говорил девушке: в последнее время он стал чаще видеть мертвых, которые приходили к нему в виде чертей. Судя по всему, это и заставило старшину направить солдата на обследование.

- Он не употреблял наркотики - всегда был против этого, почти не пил - только по праздникам. Даже курить бросил, - рассказывает Марина.

Где сейчас парень, девушка даже и предположить не может. Но несмотря ни на что, очень ждет его и надеется, что все обойдется.

- Я хочу, чтобы все у него было хорошо, - сказала нам в завершении разговора Марина.

КСТАТИ

На одной из молодежных смен в лагере «Юность», который тоже находится под Димитровградом, произошел неприятный казус - в один из дней Давид стал угрожать воспитательнице, обещая ее зарезать. Да и вообще с собой у молодого человека почти всегда был нож.

Следите за новостями Ульяновска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также