2016-04-13T11:22:11+03:00

В Петербурге трое пациентов военного госпиталя жестоко убили двух медсестер и сбежали

Аэропорт и все вокзалы города перекрыты [видео, фото, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments165
Убийство произошло здесьУбийство произошло здесьФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ЧП случилось глубокой ночью.Около половины первого в психиатрическом отделении 442 Военного окружного клинического госпиталя имени Соловьева на Суворовском проспекте, 63, обнаружили тела двух женщин - 53-летней Ольги Гороховой и 63-летней Надежды Ивановой.

- У обеих медсестер признаки удушения и ножевые ранения, - сообщил "Комсомольской правде в Петербурге" источник в правоохранительных органах.

Однвременно с этим стало известно: из отделения исчезли трое пациентов, которые проходили там лечение. Двое из них - рядовые, третий - курсант-первокурсник Военно-Космической академии имени Можайского. Молодые люди ориентировочно сбежали в военной форме либо в пижаме, есть ли у них с собой оружие, пока неизвестно.

Исчезнувшие парни стали основными подозреваемыми.

- Они предположительно совершили убийство двух медсестер, - сообщили в пресс-службе ЗВО. - Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск подозреваемых.

В город уже направили спецкомисию Министерства обороны. По данным "Комсомолки", в розыске участвуют все петербургские оперативные службы. Они будут проверять, в том числе и вокзалы, и аэропорты - есть вероятность, что молодые люди попытаются покинуть Петербург: двое из них - иногородние.

Убитая Ольга Горохова. Фото: Личная страница в "Одноклассниках"

Убитая Ольга Горохова. Фото: Личная страница в "Одноклассниках"

У 18-летнего Давида Зиганшина родным городом на страничке в соцсети указан Димитровград. Молодого человека призвали оттуда в армию в конце прошлого года. Он служил рядовым механиком взвода технического обеспечения в воинской части 5443. 17 декабря должен был вернуться домой. Буквально считал дни до дембеля.

- Солнышко, жди меня, - написал он своей девушке на страничке в соцсети.

30 марта он попал в больницу с диагнозом "невротическое состояние".

Давид Зиганшин Фото: личная страниска героя в соцсети

Давид Зиганшин Фото: личная страниска героя в соцсети

Второй рядовой - 18-летний Александр Томский. Молодой петербуржец - рядовой курсант-стрелок учебного взвода воинской части 6716 Северо-Западного регионального командования ВВ МВД РФ. Молодой человек находился в госпитале почти полтора месяца. Его также госпитализировали 30 марта с диагнозом "психопатия".

Третий подозреваемый - их ровесник из Воронежа Степан Даценко, рядовой курсант 1 курса Военно-Космической Академии. Молодого человека положили в госпиталь 31 марта. Диагноз - ситуационно обусловленная невротическая реакция. То есть был какой-то факт, который спровоцировал нервное расстройство.

Дознавателям предстоит еще выяснить, каким образом курсанты покинули территорию госпиталя. Но, по словам местных жителей, в этом нет ничего сложного. Они часто наблюдают там курсантов, перелезающих через забор.

Территория военного госпиталя занимает огромное пространство. Поэтому даже не все сотрудники медучреждения слышали, какие жуткие события случились ночью.

Попасть на территорию госпиталя невозможно, все-таки это военный объект. На въезде со стороны улицы Тульской дежурят десять военных.

Максим Сю, корреспондент "КП" о сбежавших из госпиталя срочниках

00:00
00:00

Через КПП постоянно проезжают машины силовых ведомств. Известно, что основную работу на территории госпиталя следователи начали проводить в 5-6 утра, около десяти часов машина СК покинула территорию больницы.

Аэропорт Пулково и все вокзалы Петербурга находятся под особым контролем военной полиции.

Перелезть через такие ворота не слишком сложно для молодых парней Фото: Александр ГЛУЗ

Перелезть через такие ворота не слишком сложно для молодых парнейФото: Александр ГЛУЗ

ОФИЦИАЛЬНО

Игорь Мугинов, начальник пресс-службы ЗВО:

- Причастность военнослужащих к совершению преступления устанавливается. Их активно ищут. Каким образом они убили медсестер и как совершили побег, говорить еще рано. Их сначала найти надо - когда найдем, тогда все и определится.

ДОСЛОВНО

Офицер Космических войск Андрей СЕМЕНОВ (имя и фамилия изменены):

- Когда молодые люди поступают в Академию, они проходят специальные тесты и общаются с психологом. Я помню один из вопросов: "Ты едешь в метро. Видишь, что в вагоне человек раздражает окружающих. Твои действия?". И варианты ответов: дам ему по голове, подойду и скажу, чтобы вел себя нормально, проигнорирую. Примерно такие вопросы, простые. Многие из них перекрестные, вроде о разном, а суть одна. Плюс в военкомате тоже обязательно прохождение тестов.

В самой «можайке» заводят карточку, и раз в год курсанты проходят всех врачей. В том числе и психологов.

«Космические войска» по всем этим параметрам - не самые элитные считаются. Можно и не с идеальным здоровьем пройти. Это же не летное училище, например. Мы, скорее, обеспечение.

На первом курсе, конечно, ломает людей. Я приехал из глубинки поступать. Здоровый парень, откормленный. И первый курс был самый тяжелый. Меня как будто переломали всего и слепили заново. Человек вообще может попасть в нехороший коллектив там. Его могли просто банально обижать, а к этому он не привык на гражданке и еще не понял, как за себя постоять. И мог банально по-ребячески отомстить. У меня на курсе был такой: ушел в туалет и вены себе перерезал. Так мы потом в туалет под присмотром две недели ходили. Всякое бывает.

В Петербурге трое пациентов военного госпиталя жестоко убили двух медсестер и сбежали.Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также