Общество

Мама Насти из Петербурга: «После ответа президента дочь будет есть кашу даже без варенья!»

Сама школьница призналась, что любит овсянку и терпеть не может рисовую кашу
ФОТО: Из личного архива героя публикации

ФОТО: Из личного архива героя публикации

ВАРЕНЬЕ ВКУСНЕЕ КАШИ

В семье Зайцевых так заведено – каждое утро начинается с каши. Пример подает папа, а детям только и остается, что уплетать за обе щеки.

Но девятилетняя Настя признается, что кашу не очень-то любит. Еще может съесть овсянку, а вот рисовую – никак не заставишь! Как относиться к полезной, но не очень вкусной еде, Настя сегодня спросила…у президента.

- Как вы относитесь к кашам на завтрак? - зачитала детский вопрос ведущая прямой линии. - Все ли каши любили в детстве? И что делали, если вас заставляли есть нелюбимую?

- Я жил так, что меня не заставляли делать то, что не хочу. - улыбнулся президент. - Что касается каши, то я с удовольствием ее ем каждый день по утрам. И сегодня тоже. Перловку ел.

А Настя сегодня утром ела овсянку. Правда, чтобы блюдо выглядело более привлекательным в детских глазах, ее маме пришлось постараться.

- Рисую на каше забавные рожицы из варенья. Дочь говорит: «Варенье вкуснее каши…как жаль, что приходится их вместе кушать!», - рассказала «Комсомолке» Татьяна Зайцева. – Но я уверена, что после ответа президента Настя будет уплетать кашу и без сладкой добавки!

Сама Настя в этом уверена не так сильно, как ее мама…

- Не знаю, - честно признается девочка. – Вообще, мое любимое блюдо – это макароны по-флотски со сливками и с курицей! И мамины пироги!

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ – СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ

Задавать вопрос президенту – это уже своеобразная традиция семьи Зайцевых. Настины брат, сестра и родители в прошлые годы тоже испытывали удачу. Спрашивали о серьезном и не очень – про школьные булочки, детские секции, многодетные семьи…

- Но президент нам раньше никогда не отвечал! – признается Татьяна. – Вот беда, и в этот раз я пропустила. Как раз пошла в школу за Настей. Видимо, в это время и прозвучал вопрос.

В школе Настю только нахваливают – она учится на одни «пятерки», да еще и активно занимается творческой деятельностью. Любимые предметы – литература и окружающий мир. Но правильное питание для девятилетней школьницы – не пустой звук. Помимо обычной учебы, она ходит еще и на занятия балетом. А там строго – весить больше 35 килограмм нельзя! Насте повезло – она дюймовочка. До верхней планки не дотягивает целых десять кило.

- Я знаю, что хоть каша и не очень вкусная, но она полезна для фигуры, - призналась девочка.

Свой гастрономический вопрос маленькая петербурженка отправила в издание для школьников «Классный журнал». Там их собирали со всей страны от ребят с семи до тринадцати лет. Получили около тысячи. Самые интересные послали на «Прямую линию».

- Я верила, что президент мне ответит! - уверенно говорит Настя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

За первые два часа президент успел ответить на вопросы о состоянии дорог, повышении цен, общей экономической ситуации в стране, ситуации в Сирии, внешней политике, ценах на лекарства, о снабжении Крыма электроэнергией, допинговом скандале, о публикации СМИ об офшорах, образовании, нарушении прав трудящихся.

Комментируя вопрос о своей личной жизни, Путин отметил, что у его бывшей супруги "все хорошо" (подробнее)