2016-07-11T11:28:07+03:00

Козел Тимур вернулся из Москвы после операции и встретился с тигром Амуром

Жить в одном вольере старые друзья не будут [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Антон ФЕДОСЕЕВФото: Антон ФЕДОСЕЕВ
Изменить размер текста:

Тигр Амур радостным фырчанием встретил козла Тимура, вернувшегося в Приморский сафари-парк после длительного лечения в Москве. Козел прилетел во Владивосток накануне, 10 июля. В аэропорту знаменитое животное встретили сотрудники сафари-парка, оформили все необходимые документы и привезли домой в парк. Здесь козел сначала плотно и торжественно пообедал зеленью, блинами и яблоками, а затем побежал на встречу со своим другом – тигром Амуром.

«Амур поприветствовал Тимура фырчанием – это особый язык у тигров. Обнюхал козлика со всех сторон и улегся рядом сторожить своего друга. Никакой агрессии тигр не проявлял. Также спокойно ходил рядом и с любопытством рассматривал людей в костюмах Тимура и Амура», - отмечается в сообщении сафари-парка.

После свидания с другом Тимура перевели в карантинную зону на несколько дней. По словам сотрудников парка, по пути в карантинную зону рогатый все время блеял, кричал, зато в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился.

По словам Дмитрия Мезенцева, директора приморского Сафари парка, в ближайшее время Тимур и Амур не будут жить вместе в одном вольере.

- Они будут жить по соседству, в разных вольерах. За их поведением будут следить сотрудники сафари-парка, и на основании наблюдений мы сделаем выводы, селить ли Тимура и Амура вместе. Пока что поведение спокойное: Тимур при виде тигра радостно блеет, а Амур - проявляет спокойный интерес. Они узнали друг друга. Тимур чувствует себя прекрасно: он полностью выздоровел, у него нет осложнений, зато есть хороший аппетит.

Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

Напомним, инцидент, из-за которого Тимура отправили на лечение в Москву, произошел 26 января. Закадычный друг рогатого, тигр Амур, «проучил» зарвавшегося козла, схватив его за шкирку и скинув со склона. После этого Тимуру провели операцию во Владивостоке, удалив осколок кости. Однако вскоре врачи обнаружили, что дружеский укус хищника имел более серьезные последствия: в организм травоядного попала инфекция. Рогатая звезда прибыла на лечение в столицу 26 апреля.

После выписки Тимур побывал на ВДНХ, получил свою звезду на Аллее славы и выбрал себе новую невесту. Кстати, насчет невесты: беспородную козу Маню, которую Тимур избрал из четырех претенденток (трое из которых породистые), в Приморье не привезут. По словам Мезенцева, в крае достаточно своих невест.

- В Приморье достаточно своих невест для Тимура. Москва сама решила провести такую акцию, и я не знаю, зачем. Коза Маня сюда не приедет. Она останется в Москве, - сообщил Дмитрий Мезенцев.

О невероятной дружбе между козлом и тигром узнали в 2015 году. За это время пара стала известна на весь мир.

Возвращение Тимура на родную землю - в Приморский Сафари-парк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также