2016-10-09T18:49:11+03:00

Дом у Иверского монастыря хотят снести, несмотря на то, что там еще живут люди

На сайте госзакупок сейчас ищут подрядчика, который ликвидирует здание по адресу: улица Вилоновская, 4
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дом встречает гостей колючей проволокой и нарисованным плакатомДом встречает гостей колючей проволокой и нарисованным плакатомФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Двухэтажный 16-ти квартирный дом недалеко от Иверского монастыря построили в 30-ых годах прошлого столетия для сотрудников НКВД.

- Мой дед получил квартиру в этом доме в 50-ых годах, - рассказывает местная жительница Лариса Рыбчук. – Потом я здесь родилась, сын мой - Никита, который, кстати, до сих пор прописан тут. Выросли, можно сказать, на пивных дрожжах. Приходишь в детсад, а тебя ими кормят. Говорили, для иммунитета полезно.

О том, что дом будут сносить, ни Лариса, ни Никита не знали.

Наверх ведет крутая, но добротно сделанная лестница Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Наверх ведет крутая, но добротно сделанная лестницаФото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Сын сейчас живет с женой в другой квартире, но зарегистрирован здесь, почему никто не спросил его согласия на снос здания – не понимаю, - рассказывает женщина.

Сам парень тоже не знает:

- У всех жильцов, которые уже съехали, спрашивали согласие на расселение, - говорит Никита. - Только меня почему-то никто не вызывал, хотя я такой же собственник. Снимать с регистрационного учета меня будут через суд, который состоится 12 октября. Я не буду жить в этом доме, но компенсацию-то мне заплатить должны… Я же никаких денег не получал.

Все жильцы этого дома уже съехали давным – давно, последние уехали полгода назад. В пустых квартирах до сих пор лежат книги, одежда, продукты, квитанции…

Жильцы второго этажа уехали совсем недавно, на кухне еще остался чай и сахар Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Жильцы второго этажа уехали совсем недавно, на кухне еще остался чай и сахарФото: Андрей ЦЫГАНОВ

У Ларисы Рыбчук квартира на первом этаже – всего 38 кв. метров. Женщина живет в ней вместе с гражданским мужем. Новость о сносе застала их врасплох, сейчас они вынуждены искать, куда им съезжать. И надеются на суд, что решение будет в их пользу и им предоставят либо какое-то жилье, либо денежную компенсацию.

Стоимость работ по сносу оценивается в 2,2 млн. рублей. Деньги потратят из городского бюджета. Снос дома будет выполнен по заказу департамента управления имуществом Самары. Согласно техзаданию, подрядчик обязан ликвидировать дом в течение 14 дней с момента заключения контракта. Итоги торгов должны быть подведены 17 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также