2016-12-20T08:55:34+03:00

В Хабаровске войска национальной гвардии России рассказали о себе

На первой первой пресс-конференции подвели итоги 2016 и рассказали о планах на будущее
В 2017 году ведомство ждут кадровые изменения.В 2017 году ведомство ждут кадровые изменения.Фото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Росгвардия или войска национальной гвардии Российской Федерации были созданы 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Фундаментом его строительства стали внутренние войска, которые ранее показали свою эффективность и способность решать широкий спектр задач в обеспечении государственной и общественной безопасности. В состав войск национальной гвардии также вошли подразделения МВД России: специальные отряды быстрого реагирования, отряды мобильные особого назначения, подразделения лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, авиационные подразделения, которые объединили в единой структуре силы и средства, способные держать под контролем обстановку в регионе и решать возложенные задачи.

Росгвардии предстоит участвовать в борьбе с терроризмом, охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность.

"Сейчас главное - правильные задачи поставить, людей подготовить, а потом уже будем думать о льготах, привилегиях и форме" - Игорь Груднов. Фото: Юлия ДУБИНА

"Сейчас главное - правильные задачи поставить, людей подготовить, а потом уже будем думать о льготах, привилегиях и форме" - Игорь Груднов.Фото: Юлия ДУБИНА

Если 2016 стал годом формирования новой структуры, то в 2017 изменений будет больше, коснутся они и личного состава.

- Я считаю, что когда тот же экипаж вневедомственной охраны выезжает на задержание вооруженного преступника, у них должно быть преимущество в пять-шесть раз, а они вдвоем едут. В МВД сократили очень много народу, а мы в 2017 постараемся эту ситуацию исправить, - отметил Игорь Груднов, командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Финансовую сторону вопроса вневедомственной охраны Игорь Груднов обозначил весьма значимой суммой - 2 миллиарда 88 миллионов рублей, именно настолько пополнилась государственная казана за 2016 года, трудом сотрудников вневедомственной охраны.

Пока структура новая, различается и форма сотрудников, кто-то ходит в военной, а кто-то в полицейской. По словам руководства, этот вопрос будет решен, но он не первоочередной.

- Сейчас главное - правильные задачи поставить, людей подготовить, а потом уже будем думать обо всех льготах, привилегиях и форме, - рассказал Игорь Груднов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также