2017-04-04T09:36:12+03:00

Еще один рыбак из КНДР осужден за нападение на пограничника в Приморье

Ранее другие члены рыбацкой шхуны «SMRT DAE YANG 10» получили приговоры
Поделиться:
Комментарии: comments2
SMRT DAE YANG 10 Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФSMRT DAE YANG 10 Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ
Изменить размер текста:

В суде Находки огласили приговор гражданину КНДР, который 15 октября вместе с членами экипажа судна «SMRT DAE YANG 10», совершил нападение на сотрудников пограничной службы, во время исполнения ими служебных обязанностей.

- Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, экипаж шхуны «SMRT DAE YANG 10» вело промысел в в Японском море в исключительной экономической зоне РФ. Во время задержания, члены экипажа применили насилие в отношении сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по ПК. В результате чего Пограничникам пришлось открыть огонь на поражение. Два российских инспектора получили травмы различной степени тяжести.

Ранее в находке были осуждены три гражданина КНДР. Они понесут наказание в виде 2 лет 6 месяцев, 3 лет 6 месяцев и 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. По другим членам экипажей рассмотрение уголовных дел продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также