2017-04-21T05:55:52+03:00

Похитителям 80 тонн мазута огласили приговор в Комсомольске-на-Амуре

Следствие по уголовному делу длилось порядка двух лет [видео]
Похитителям 80 тонн мазута огласили приговор в Комсомольске-на-АмуреПохитителям 80 тонн мазута огласили приговор в Комсомольске-на-АмуреФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Все участники преступной группировки, наворовавшей топлива на 19 миллионов рублей, работники пострадавшего предприятия. Ворованный топочный мазут предназначался для отправки в Комсомольский и Солнечный район Хабаровского края.

- Участники группировки экономили нефтепродукты, меняя температурный режим в отапливаемых объектах. Другие фигуранты на специальном автотранспорте не довозили до пункта назначения ГСМ в количестве, равном сэкономленному, а продавали третьим лицам на территории городов Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Во время предварительного следствия полиция выявила 33 факта кражи ГСМ. По уголовному делу, которое расследовалось порядка двух лет, проходило 16 человек, десяти из которым огласили приговоры еще в 2013 и 2014 годах. Они получили условные сроки. Последние пять фигурантов, в том числе и организатор, услышали приговоры недавно. Как сообщили в полиции, все пятеро будут отбывать реальное наказание сроками от 4 до 8 лет.

Задержание похитителей 80 тонн мазута в Хабаровске.Оперативная съемка

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Хабаровском крае»

 
Читайте также