2017-04-21T11:50:51+03:00

В Биробиджане произошла стычка между сотрудниками Росгвардии и коммунальщиками

Причина — задержание местного предпринимателя
Марк СВЕТЛОВ
В Биробиджане произошла стычка между сотрудниками Росгвардии и коммунальщикамиВ Биробиджане произошла стычка между сотрудниками Росгвардии и коммунальщикамиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в семь утра в Биробиджане в собственном доме был задержан местный предприниматель Иван Проходцев. Чтобы попасть внутрь дома сотрудники СОБР Росгвардии выбили окно. Затем следственно-оперативная группа приступила к обыску.

Также полицейские оцепили базу «Бирсантехмонтаж», где располагается офис группы компаний Проходцева. По данным СМИ, полицией распущены аварийные службы управляющей компании "Домстройсервис". Работников коммунальных предприятий, которыми руководит Проходцев, весь день не пускали на свои места, сделав исключение для аварийных служб.

- Дело ведет следственный комитет, - прокомментировала ситуацию Оксана Ткачева, представитель пресс-службы УМВД России по ЕАО. - Сотрудники полиции находились на месте для обеспечения общественного порядка.

Однако обеспечить полностью общественный порядок не удалось. Возле дома предпринимателя произошла потасовка между сотрудниками Росгвардии и рабочими «УК Домстойсервис». Трое работников обратились за медпомощью.

Когда задержанного выводили из дома, он успел сообщить собравшимся рабочим и журналистам, что в отношении него возбуждено уголовное дело, связанное со строительством многоквартирного дома в Биробиджане. Застройщиком объекта является ООО «Уютстройиндустрия». Иван Проходцев — нынешний руководитель компании, которая досталось ему после нескольких судебных процессов.

Предприниматель добавил, что дело могло быть сфабриковано из-за оглашения им фактов коррупции, связанных с деятельностью этого предприятия.

После этого бизнесмена-коммунальщика посадили в автомобиль «Газель» и увезли.

В прокуратуре ЕАО сообщили, что уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по факту мошенничества. Тому, что работе силовиков было оказано противодействие, будет дана правовая оценка.

Как стало известно «Комсомольской правде в Хабаровске», возможно, Иван Проходцев прокололся на вывозе мусора. Несколько созданных им фирм по вывозу ТБО «накручивали» тариф на услугу населению, а разницу приходилось субсидиями возмещать городскому бюджету.

 
Читайте также