2017-05-02T03:25:45+03:00

«Комсомолка» провела акцию «Зеленый дом»

29 апреля АО «Издательский дом «Комсомольская правда» совместно со своими партнерами высадил несколько десятков саженцев во дворе дома №12 в переулке Пилотов краевой столицы.
Марк СВЕТЛОВtrue_kpru
"Комсомолка" собственным примером показала: чтобы благоустроить Хабаровск, нужно начать хотя бы с одного двора"Комсомолка" собственным примером показала: чтобы благоустроить Хабаровск, нужно начать хотя бы с одного двораФото: Марк СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

Наступила весна, и сотрудники «Комсомольской правды», закупив инвентарь и растительный материал, смело выдвинулись «в поля», а точнее, в хабаровские дворы, чтобы сделать их зеленее и краше. Предварительно, конечно, кинув в клич в производственные массы, дабы претворяющийся силами Издательского дома проект «Зеленый дом», привлек к себе большее внимание. Призыв «Комсомолки» был воодушевленно поддержан не только компаниями «Полипластик», «Спецавтотранс- ДВ», ООО «Спецтехсервис» и управляющей компанией «Мой дом», но краевым министерством ЖКХ.

Участники акции "Зеленый дом" Фото: Марк СВЕТЛОВ

Участники акции "Зеленый дом"Фото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

- Акция благородная и правильная. - убежден Евгений Розенталь, директор управляющей компании «Мой дом». - Считаю, что это станет посылом для всех жителей Хабаровска выйти на свои дворовые территории, гаражные кооперативы – убраться и осуществить посадки, сделать территории более ухоженными и более красивыми.

Самая юная представительница компании ООО "Спецтехсервис" Фото: Марк СВЕТЛОВ

Самая юная представительница компании ООО "Спецтехсервис"Фото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

Дом №12 построен несколько лет назад, но зеленых насаждений вокруг - немного. На полузаброшенной территории с торца здания и развернулся основной фронт работ. Здесь была подготовлена почва, вырыты лунки, подвезены саженцы сосны и черемухи, запасена в ведрах вода. И, конечно, всех желающих в достаточном количестве обеспечили главным инструментом благоустроителя – лопатами.

Посадка саженцев началась Фото: Марк СВЕТЛОВ

Посадка саженцев началасьФото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

- Многие руководители наконец-то поняли, что благоустройство начинается с каждого конкретного дома, - рассказала Полина Шутова, заместитель министра, начальник управления по работе с населением. – И программа «Комфортная городская среда» привлечет как можно больше обычных людей к благоустройству своего двора, Для этого много не надо – какой-то выходной день, посвятить этому час или два. Такие акции позволяют соседям познакомиться, создать комфорт с подступов к своему дому. На все инициативы жителей мы всегда откликаемся. Мы всегда рады приглашениям, приходим всегда, когда нас зовут. Хотелось, чтобы таких акций было больше.

"Комсомолку" поддержало министерство ЖКХ и управляющая компания "Мой дом" Фото: Марк СВЕТЛОВ

"Комсомолку" поддержало министерство ЖКХ и управляющая компания "Мой дом"Фото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

Участие в акции представителей солидных хабаровских компаний – прямое тому подтверждение. Например, ООО «Группа Полипластик», известная производством полиэтиленовых труб для инженерных коммуникаций. Сегодня в Хабаровске уже сотни километров старых железных труб уже заменено на этот долговечный материал, который обеспечивает поступление чистой воды в дома хабаровчан.

Сотрудники ООО "Спецавтотранс" - за чистый и зеленый город Фото: Марк СВЕТЛОВ

Сотрудники ООО "Спецавтотранс" - за чистый и зеленый городФото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

Или ООО «Спецавтотранс- ДВ», которое специализируется на очистке и обслуживании инженерных сетей – канализации, трубопроводов любых диаметров, артезианских скважин, котельного и теплообменного оборудования, нефтяных резервуаров. Это уникальное предприятие, единственное на Дальнем Востоке, применяющая при очистке артезианских скважин гидродинамический метод с волновой обработкой продуктивного пласта, что позволяет увеличить производительность скважины.

За полчаса участники акции высадили 20 саженцев Фото: Марк СВЕТЛОВ

За полчаса участники акции высадили 20 саженцевФото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

Еще один участник акции также обеспечивает жителям Хабаровска экологическую безопасность - занимается вывозом и утилизацией мусора.

- Я хочу, чтобы все города были зелеными, чтобы везде было чисто, - ответила девочка Маша, самая юная участница акции «Зеленый дом».

Поддержали акцию и самые маленькие жители дома Фото: Марк СВЕТЛОВ

Поддержали акцию и самые маленькие жители домаФото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

И ее поддержал папа, представитель ООО «Спецтехсервис», отметив, что зеленый Хабаровск - это наше чистое будущее, которое мы должны оставить нашим детям.

Участники мероприятия доказали: чтобы сделать Хабаровск зеленым, начать надо хотя бы с одного двора Фото: Марк СВЕТЛОВ

Участники мероприятия доказали: чтобы сделать Хабаровск зеленым, начать надо хотя бы с одного двораФото: Марк СВЕТЛОВtrue_kpru

В общем, все присутствующие были к месту и при деле. Посадка саженцев не заняла много времени. Саженцы дружно помещались в лунки, резали сырой воздух лопаты с мягкой землей, весело бежала из ведер вода, давая шанс будущим деревьям укрепиться в грунте и пустить крепко корни. За каких-то пятнадцать минут общими усилиями было посажено 20 саженцев.

- Спасибо, что откликнулись на наш призыв, - сказала директор Издательского дома «Комсомольская правда в Хабаровске» Наталья Сашкина. – Этой акцией мы начинаем серию мероприятий по благоустройству наших дворов в рамках программы «Комфортная городская среда». Комсомольская правда садит деревья по всей стране, сегодня мы начинаем это мероприятие в Хабаровске. Это хороший задел, надеюсь, что деревья, которые мы сегодня высадим, обязательно вырастут, и будут радовать жителей этого прекрасного двора.

 
Читайте также