2017-06-26T07:29:57+03:00

В Хабаровском крае у предполагаемого насильника изъяли пятерых приемных дочерей

Следствие установило более 700 фактов надругательств над девочками
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Хабаровском крае у предполагаемого насильника изъяли пятерых приемных дочерейВ Хабаровском крае у предполагаемого насильника изъяли пятерых приемных дочерейФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае заведено уголовное дело на приемного отца пятерых девочек, которые, по версии следствия, на протяжении более четырех лет подвергались сексуальному насилию. Как озвучил старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров на круглом столе о проблемах приемных семей в Совете Федерации, над приемными детьми мужчина надругался более 700 раз.

«Комсомольской правде в Хабаровске» удалось выяснить детали этой жуткой истории. В семье, как оказалось, воспитывается 8 приемных детей и трое своих. Мать и отец не зарегистрированы в официальном браке, каждый из них оформлял опекунство отдельно: у женщины – трое приемных ребят, у мужчины – пятеро девочек, которые, по версии следователей, подвергались насилию с сентября 2014 по февраль 2017 года.

Семья ранее жила и в Ульчском, и в Амурском районе Хабаровского края. Везде они были, что называется, на хорошем счету: занимали призовые места на семейных конкурсах, позировали на фото районным газетам, получали благодарности и награды. В Комсомольске-на-Амуре, куда семья переехала позднее, о том, что творится с приемными девочками тоже никто не знал. Специалист опеки, как и положено, навещала бывших воспитанниц детского дома, но признаков беды не увидела – в доме убрано, дети одеты, обуты, сыты и довольны.

- В первый год опекаемую семью специалист навещает пять раз в год, затем – два раза в год, - рассказывает Алла Кузнецова, министр образования Хабаровского края. – При этом органы опеки всегда держат связь с комиссией по делам несовершеннолетних и органами соцзащиты. Такие семьи обычно всегда на виду, но в этом случае никаких тревожных сигналов не было. В настоящее время пятеро дочерей, которые находились под опекой мужчины, помещены в детский дом.

О том, что творится в семье, правоохранители узнали от одной из приемных дочерей. Сейчас в этой истории фигурирует сразу два уголовных дела - на опекуна по статье "Изнасилование" и на специалиста органов опеки по статье "Халатность". Мужчину по ходатайству следствия заключили под стражу.

- В ходе следствия будет проверен порядок передачи детей под опеку, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе надлежащим ли образом сотрудники органов опеки и попечительства проверяли условия жизни и воспитания детей в опекаемой семье, - отметили в Следственном комитете России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также